Королевский стиль ампир в условиях современной квартиры

Мы живем в интересное время, когда в обществе создаются новые классы и формируется элита. Некоторые люди уже создали свою империю. Подчеркивая состоятельность и общественный статус, они строят огромные особняки и обустраивают их, используя модные архитектурные направления. Стиль ампир в архитектуре частного владения превращает жилище во дворец. В элитных поселках под Киевом есть по-настоящему роскошные королевские апартаменты. Это не просто красиво, это великолепно! Но воплотить в жизнь гармоничный и торжественный стиль ампир очень непросто. Требуются огромные финансовые вложения и очень большое пространство для творчества. Именно поэтому его редко применяют в дизайне современной квартиры.  Реализовать мечту будет непросто, но попробовать стоит.

Создание интерьера в стиле ампир

Для обработки поверхностей применяют исключительно натуральные материалы. Это элитные породы дерева, дорогая керамическая плитка, гранит, мрамор. Для украшения стен используют шелковые обои или натуральные ткани благородных светлых оттенков. Потолки обычно белого цвета, украшенные изящной лепниной. В центре располагается большая хрустальная люстра.  Ампир в интерьере требует величественных колонн. В условиях современной квартиры их прекрасно заменят туго стянутые плотные шторы. Полы являются настоящим украшением комнат. Их выкладывают мраморной мозаикой, оригинальным паркетом в виде изящных узоров и картин. Используют также натуральные ковры ручной работы.

Ванная в стиле ампир

 

Мебель

Архитектурный стиль ампир — свидетель торжественных завоеваний императора Наполеона, поэтому в оформлении комнат используют мебель различных народов и стилей. Дорогие породы дерева, очень качественная обивка. Мягкая мебель обтянута дорогими натуральными тканями темных насыщенных оттенков или кожей.  Все предметы должны быть правильной симметричной формы.  Роскошь и богатство подчеркивается при помощи яркого декора на мебели.  Ножки столов, стульев, кресел изящно изогнуты. Их украшают позолоченные или бронзовые элементы. Для королевского стиля ампир характерна объемная мебель, величественная и шикарная. В условиях современной квартиры, стараясь не перегружать пространство, используют мягкую мебель в египетском стиле.

Мебель в стиле ампир

Блестящий ампир

В дизайне интерьеров используют много ярких позолоченных элементов, полированные и лакированные поверхности. Огромные хрустальные люстры завораживают своим сиянием, они очень красивы и имеют большое художественное значение. Хрустальные подвески многократно увеличивают количество света. Все блестит и сверкает. Благодаря очень активному использованию зеркал этот эффект умножается в несколько раз. Зеркала буквально везде, на стенах, шкафах, туалетных столиках.

Королевская роскошь стиля ампир

Дизайн

Стиль ампир называют военной романтикой.  Наряду со строгостью и любовью к порядку для украшения комнат используют военную атрибутику. Это может быть редкое оружие и доспехи. В дизайне гостиных используют картины и фрески с изображениями воинствующих птиц и животных. Они напоминают о былых победах и вдохновляют на новые свершения. Размеры квартиры не позволяют наполнить пространство всевозможными предметами. В данных условиях лучше сосредоточиться на качестве. Пусть каждая вещь станет настоящим украшением вашего дома.

Ампир в интерьере спальни

Главным предметом этой комнаты безусловно является кровать, большая, красивая, с высоким изголовьем и очень удобная. Располагается она на подиуме или стоит на львиных лапах. С высоты потолка тяжелыми складками свисает шикарный балдахин. В комнате обязательно должен быть туалетный столик с большим зеркалом и красивый стул с изогнутыми позолоченными ножками.

Спальня в стиле ампир

Кухня

Стиль ампир в интерьере современной кухни выглядит особенно изысканно. Белые потолки с лепниной, красивая люстра, дорогая отделка на стенах, мраморные или керамические полы. Кухонный гарнитур из натурального дерева украшен позолоченными элементами. Изысканная мебель таит в себе очень большой секрет — именно сюда встроена и спрятана вся современная бытовая техника. Она не нарушает гармонии и не выдает современную эпоху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *