Плитка в античном стиле

Античный дизайн пришел к нам из Древней Греции и Рима. Основные его черты это величественные колонны с орденами, фрески, панно с изображениями сцен мифологии, сражений, олимпийских игр, растительные, геометрические, звериные, красно-ковровые, черно-ковровые мотивы росписи. Особенно узнаваемый мозаичный пол, в антике выполненный из отшлифованной гальки, камня и плитки.

Современный дизайн широко использует плитку в античном стиле, схожую с оригиналами произведений древнеримских и греческих ваятелей. В отличие от обычного кафеля, который изготавливается в ином дизайне, плитка в античном стиле более универсальная, ее можно совмещать с другими стилевыми течениями. Она прекрасно подражает природному камню и дает богатые возможности для оформления сегодняшних интерьеров в трендовой эко тематике.

Плитка в античном стиле в интерьере ванной

Общие характеристики

Плитка на пол под античный стиль, как и стеновая, обычно имеет сходство с мраморной и гранитной основой. Значительная часть их выполнена в нейтральных натуральных цветах: терракотовом, слоновой кости, желтом и беж. Они имеют различные темы декора: изображения барельефов, мозаики, колонн, орнаменты с растительными и геометрическими узорами.

В просторном помещении выразительно и реалистично смотрятся выпуклые декоры. Помимо обычных образцов существуют различные декорирующие уголки, карнизы, вставки.

Узоры по цветовой гамме повторяют фон, дополняясь позолотой. Обособленной группой являются плиточные панно, изображающее древние мифологические сюжеты, элементы архитектуры, красочные пейзажи и портреты жителей того периода.  Подобный набор предаст пространству торжественности и изысканности.

Плитка в античном стиле для ванной

Плитка для ванной античный стиль

Чаще всего употребляются декорирующие розетки и орнаменты с рядами листьев, аканта или геометрическими элементами. Фризы и вставки имеют четкий узор с позолоченной серединой. Такой вариант подходит и для частных квартир и для общественных мест. Замечательно смотрится плитка в античном стиле в ванную с бежевым перламутром и с золотым меандром.

В дизайнерских магазинах можно купить плитку в античном стиле в ванную, передающую расцвет Помпеи, исполненную в серых и терракотовых тоннах. На ней запечатлены мечтающие девушки в окружении цветущих кустарников, либо вазоны с букетами в венке геометрического орнамента и растительного узора.

Отделка ванной в античном стиле при помощи плитки

Встречаются плиточные образцы передающие облик Колизея, так много значившего для Древнего Рима. Она в полной мере передает реалии жизни патрициев, делая ванную схожей на их жилище.

Узорчатые декоры созвучны с отделкой мебели. Плитка в античном стиле в ванную имеет глянцевую поверхность и практична в быту. При желании не трудно найти коллекцию, имитирующую скульптуры античности, выполненными под мраморный материал. Фризы изображают стройные колонны и скульптуры между ними. Этот плиточный набор особенно подойдет для ресторанных  и различных салонных заведений.

Кроме вариаций с « мрамором» существует альтернативная создающая ощущения цветовой глубины натурального оникса, она окрашена в беж с отливом, покрыта глазурью и четко выделяется на фоновой основе. Основным декором является две большие плитки в виде обрамленных рамами полотен с умиротворенными городскими пейзажами на фоне Средиземного моря времен Древней Греции.

Декор для плитки в античном стиле

Плиточный набор, имитирующий натуральный камень с фризами геометрического орнамента удобный вариант для строгого дизайнерского проекта. Он не отвлекает внимание от основных атрибутов, что может являться главной задачей проектировщиков оформления.

Широко применяются образцы, передающие сцены из жизни обитателей Олимпа. Объемные плиточные панно повторяют классический барельеф, дополненный декоративным фризом. Совместно они составляют красочную композицию.

Плиточное оформление выполняет существенную роль в дизайне античности и помогает подчеркнуть ее величественность и строгую красоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *