Красивая кухня в стиле авангард

Авангард возник на рубеже XIX и XX столетий. Он отразил в себе бунтарский дух и анархические настроения определенного круга талантливых молодых людей, не желавших мириться с устаревшими нормами и ценностями. Во второй половине прошлого века стиль пережил свое новое развитие, потеряв значительную часть радикализма. На сегодняшний день авангард является красочным, динамичным стилем, особенности которого заключаются в необыкновенных смешениях контрастных форм и цветов.

Содержание:

  • Оформление стен, пола и потолка;
  • Использование цвета;
  • Освещение кухни;
  • Обстановка

Оформление в стиле авангард

Оформление стен, пола и потолка

Планировки в авангарде всегда носят нетрадиционный характер, и предполагают использование разнообразных конструкций, арок, подиумов и ступенек. Кухня в этом плане не является исключением. Между стенами, полом и потолком соблюдается правило контраста. Стены чаще всего окрашивают краской разного цвета. Например, две сделать одного цвета, а противоположные – другого. Разными между собой могут быть все четыре стены. На сегодняшний день стиль уже не такой категоричный и позволяет использовать для отделки новые материалы, такие как жидкие и металлизированные обои, декоративные штукатурки и флоковые покрытия. Пол на кухне должен быть практичным, не слишком ярким, не перебирать на себя внимание. Для его изготовления используются любые материалы: линолеум, ламинат, камень, наливные полы, керамическая плитка, из которой можно выложить шахматную клетку из любых контрастных цветов. Она хорошо смотрится и соответствует стилю. Потолок в кухне тоже соответствует течению времени в использовании материалов и технологий. Можно сделать его подвесным или натяжным, многоуровневым или ровным, оформленным элементами геометрической формы. Цвет чисто белый или с легкими оттенками, реже темный, но всегда контрастный по отношению к стенам.

Кухня в стиле авангард

Использование цвета

Яркой выразительной чертой авангарда есть необычное сочетание цветов. Поэтому в кухне преобладают сочные чистые цвета в разных комбинациях. Как правило, один выбранный светлый, подчеркивается двумя или несколькими яркими цветами. Например, белый – черный и красный. Вообще стиль предлагает такую палитру: белый, черный, красный, синий, желтый и зеленый, она не только выполняет декорирующую функцию, но и помогает разделять пространство на функциональные зоны.

Освещение кухни

Свет очень важный элемент оформления. Большие окна различной конфигурации обеспечивают хорошее естественное освещение. Но окна есть не во всех кухнях. Тогда с этой задачей справляются при помощи осветительных приборов различных геометрических форм и размеров. Лампы с глянцевыми и матовыми плафонами неплохо впишутся в интерьер кухни. Освещение можно использовать для функционального зонирования. Люстра над столом выделит столовую зону, а точечные светильники и скрытая подсветка определят рабочую зону и зону шкафов. Важно, чтобы осветительные приборы не выбивались из общей композиции.

Оформление кухни в стиле авангард

Обстановка

При оформлении кухни необходимо помнить о правиле пустоты, которое означает: чтобы мебель не застилала собою воздух и свет, ее не может быть слишком много. Но она должна быть необычной и соответствовать стилю. Желательно приобрести дизайнерские предметы обстановки. Они могут представлять собой различные формы, расцветку и материалы. Размещается мебель по принципу контраста: около белой стены ставят черный предмет, около красной стены – желтый и т.д. В каждой зоне есть главный предмет, самый яркий и выразительный. Не стоит забывать про функциональность кухонной мебели. Уместно вмонтировать выдвижной гарнитур с гладкими фасадами без ручек.

Мелкие аксессуары несовместимы с авангардом. В роли декора выступают большие стеклянные вазы, нестандартные предметы утвари, черно–белые фотографии или модные картины современных авторов.
Необыкновенные комбинации форм и цветов, присущие стилю авангард, современные материалы и технологии вместе с оригинальными дизайнерскими идеями делают любой интерьер живым, веселым и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *