Квартира в стиле авангард

Авангардизм восхищает количеством цвета и сочным колоритом. Он выходит далеко за пределы общепринятых норм. Этот жизнерадостный колоритный стиль любят дизайнеры всех столиц мира, включая Киев.

Возникновение

На рассвете ХХ столетия в головах передовой молодежи зрели прогрессивные мысли о культурной революции, которые воплотились в создании новаторского направления – авангард в архитектуре и искусстве. Оно основано на полном отречении от старых догм и морали, принятых в то время в обществе, и желании создать новый лучший мир. Авангард в архитектуре незаметно сместился на дизайн интерьера, явив такое понятие как дом авангард. Политическая составляющая присутствовала в авангардизме до середины тридцатых годов.

Военные испытания изменили отношение людей к миру.  Изменились ценности, а с ними возникла необходимость поиска новых средств самовыражения. У стиля появился шанс для развития, приобретя новую популярность.  В его основу легла абсолютная контрастность форм и расцветок. Стилевыми красками являются: белый, зеленый, желтый, красный, черный и их комбинация в одной композиции.

Гостиная в стиле авангард

Авангард в интерьере

Авангардный дизайн подходит людям с необычным мышлением, с экстравагантными взглядами, решительным и эмоциональным. Он помогает выразить свое душевное состояние, взгляды на жизнь, используя нестандартные предметы и оформление. Но все это нагромождение необычных вещей  подчинено четкому порядку, не позволяющему обратить дом авангарда в хранилище дорогих вещей.

Авангарду в интерьере свойственна необычная планировка пространства с использованием арок, ступеней, распределения площади на зоны. Просторные комнаты разрешают превратить воздух в часть интерьера.

Свет

Освещение в авангард-проекте значит очень много. Большие окна разных фасонов поставляют естественный свет. Ткань для штор выбирают контрастной расцветки с отсутствующим рисунком фактуры. Множество светильников различных геометрических форм и размеров: люстры, бра, торшеры, настольные лампы освещают комнаты в темное время суток и подчеркивают стиль. Осветительные приборы распределены по всему помещению, выделяя зоны и, одновременно, являясь элементами декорирования.

Обработка

Современный рынок строительных материалов предоставляет огромный выбор: флоковые покрытия, декоративные штукатурки, металлизированные и жидкие обои. Все это годится к применению. Разрешается использование в стиле авангард фото-обоев, но чаще используют краску, покрывая стены в разные цвета.

Пол застилают линолеумом, камнем, однотонной или двухцветной плиткой, жидкими заливками, всем, что соответствует замыслу.

Для потолка подойдут все технические новинки: натяжной или подвесной. Он может быть гладким, многоуровневым с выступами и углублениями. Его декорируют геометрическими деталями и окрашивают белой с оттенком или темной эмульсий.

Креативный дизайн в стиле авангард

Меблировка

Авангард мебель обязана быть не с фабричного конвейера, уникальной по модели и фактуре. Проводя обстановку,  необходимо  соблюдать закон пустоты: ее атрибуты не должны забирать свет и воздух. Предметы устанавливают по контрастному принципу: зеленый стул около желтой стенки, белый стол – около черной и так далее. Все зоны имеют определяющий центр, привлекающий основное внимание. В спальной комнате это кровать, в столовой – обеденный стол. Кухня авангард нарядная и практичная, оснащенная техническими новинками.

Техника представлена дорогими ультрамодными образцами.

Дом авангард не терпит мелких аксессуаров.  Украшением выступят высокая прозрачная стеклянная ваза, инсталляция, абстракция из металла. Наряду с модными полотнами признанных художников в стиле авангард фото именитых мастеров послужат прекрасным декором.

Авангард проект проецирует глубину душевного мира человека, предоставляет поле для экспромта, поэтому всегда непредсказуем и уникален.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *