Спальня в стиле авангард

Авангард — революционный стиль, возникший в начале ХХ столетия. Он не подчиняется классическим канонам. Это стиль независимых, творческих людей с нестандартным мышлением и особым мироощущением. В основе его лежит отрицание всех устоявшихся норм через контраст цветов и необычные формы. Стиль авангард настолько уникален, что его не спутаешь ни с каким другим.

Содержание:

  • Планировка идеальной спальни;
  • Оформление стен;
  • Пол и потолок;
  • Комбинация цветов;
  • Освещение;
  • Мебель для спальни;
  • Декор и аксессуары

 Комната в стиле авангард

Планировка идеальной спальни

Для стиля авангард характерны большие помещения без стен и перегородок, зонирование пространства. Обязательное большое количество воздуха является частью интерьера. Помещение для спальни должно быть просторным, светлым, не меньше 30 кв. м, с высоким потолком. В нем можно разместить несколько зон: кровати, дивана и др., оборудовать будуар, где можно и поработать, и отдохнуть в уединении. Если это семейная спальня, то неплохо было бы примкнуть к ней отдельные гардеробные с индивидуальными санузлами.

Оформление стен

С самого начала в авангарде не принято было клеить обои. Стены только окрашивались, причем каждая из них отличалась по цвету. Если одна красная, следующая — оранжевая или желтая и т.д. Покраска остается актуальной и сегодня. Но мир не стоит на месте, и стиль тоже адаптируется к современным реалиям. Сегодняшний строительный рынок предлагает множество новых материалов, которые пришли на смену обоям. Это и флоковое покрытие, и различные виды штукатурки, и ткань, и жидкие и металлизированные обои. Можно использовать любой из них по своему желанию. Это не только не противоречит законам стиля, но и придаст уникальности.

Оформление помещения в стиле авангард

Пол и потолок

В авангарде пол может быть совершенно любой, исходя из того, где он находится. В частности, в спальне можно использовать любой понравившийся материал. Но цвет подобрать нейтральный, более природный. Для оформления потолка нет особых правил. Можно использовать современные технологии: натяжной или подвесной потолок, а можно просто побелить. Цвет потолка зависит от общего замысла оформления интерьера: контрастный по отношению к стенам или просто белый с легким оттенком.

Комбинация цветов

Стиль авангард не придерживается определенной цветовой гаммы. При оформлении спальни используется группа контрастных цветов в разных количествах. Чаще используются три цвета: два, как основные, а третий – акцентирующий основной предмет комнаты. В одном интерьере могут быть задействованными все, используемые в авангарде, цвета: черный, красный, желтый, синий, белый и зеленый.

Освещение

Довольно обширные площади авангарда должны быть хорошо освещены. С этой задачей справляются большие окна различной конфигурации. Шторы для спальни подбирают в зависимости от общей обстановки. Изготавливаются они из гладкой ткани без фактурных рисунков. Цвет выбирают по принципу контраста, но не основной. Искусственное освещение для спальни должно быть мягким. Неплохо было бы использовать контурную «затухающую» подсветку. Осветительные приборы могут быть различной формы и размера. Это и бра, и люстра, и торшеры, и настольные лампы. Главное, чтобы они отвечали стилю.

Мебель для спальни в стиле авангард

Мебель для спальни

Главным предметом спальни в стиле авангард является кровать, которая должна привлекать к себе все внимание цветом, текстурой, формой. Она может быть квадратной, круглой, прямоугольной, низкой без ножек или подвесной. Ее может совсем не быть: один матрац на подиуме, в котором имеются выдвижные ящички для хранения вещей. Остальной мебели должно быть немного.

Декор и аксессуары

По сути, любая вещь в интерьере может служить декором. Здесь не может быть мелких аксессуаров. Возможны только большие предметы строгой геометрической формы: квадрат, круг, прямоугольник и т.п. Подчеркнут принадлежность стилю картины в стиле кубизм, крупные прозрачные вазы или композиция из металла и стекла.

Авангард – это коктейль цветов и неожиданных конфигураций, всегда неповторимый и индивидуальный. Но невидимые внутренние законы и строгие геометрические формы придают ощущение завершенности, что делает спальню уютным местом для отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *