Стиль авангард в интерьере

Авангард — один из самых ярких стилей оформления интерьера. Его характеризуют нетрадиционный подход, выходящий за рамки обычных норм и стандартов.

Содержание:

-Возникновение стиля;
-Авангард в интерьере;
-Освещение;
-Особенности отделки;
-Обстановка

Комната в стиле авангард
В начале ХХ столетия в среде революционно настроенной молодежи зародилось новое направление в искусстве и архитектуре, получившее название авангардизм. Его основоположники объявили, что при помощи искусства переделают мир. До 30-х годов направление носило политический характер, и тяготило к анархизму и радикализму. Вскоре группы художников развалились. После войны авангард получил новый толчок к развитию. Война изменила сознание людей, прежние ценности потеряли значение. Появилась потребность создания новых форм для самовыражения. Полный контраст форм и цветов, сочетание абсолютно несочитаемого легли в основу стиля. В живописи его определяют чистые цвета: красный, желтый, зеленый, белый и черный. Использование всех цветов одновременно является плюсом.

Авангард в интерьере

Авангард в интерьере

Хотя авангард является стилем независимых раскрепощенных людей, склонным к экспериментам, готовым воплощать в жизнь самые невообразимые идеи, он все же имеет свои правила, чтобы дом не превратился в склад разноцветных вещей. Характерными для стиля являются необычная планировка, наличие арок, подиумов и ступеней, отсутствие дверей и стен, распределение пространства на зоны. Помещения должны быть просторными, с большим количеством воздуха, как частью интерьера.

Освещение в стиле авангард

Освещение

Свет в стиле очень важен. Поэтому окна большие, необычной формы. Искусственное освещение обеспечивается множеством светильников, различных геометрических форм, расцветок и материалов. Они распределены по всем зонам. Используется все, что предоставляет современная промышленность.

Особенности отделки

Основа стиля — цвет со всевозможными сочетаниями контрастом. Стены выкрашиваются различной краской. Могут отличаться как одна от других, так и все между собой. Часто потолок окрашивается контрастно. Обои используются очень редко и только металлизированные. Для оформления используются самые современные материалы.

Обстановка в стиле авангард

Обстановка

Мебель расставляется с учетом контраста: у черной стены-белая , у желтой-зеленая. Гарнитуров не должно быть. Любой предмет уникален. В каждой зоне должен быть главный предмет: в спальне это кровать, в гостиной — диван, в столовой — стол и т.д. Эти предметы должны быть самыми заметными. Техника используется дорогая и современная.
Авангард интересен тем, что позволяет экспериментировать. В нем как бы переплетаются временные отрезки будущего, прошлого и настоящего. В этом стиле реализуются самые невообразимые идеи. Любое помещение в этом стиле индивидуально и неповторимо, как произведение искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *