Воплощение мечты — гостиная в стиле барокко

Этот стиль называют королевским или дворцовым.  Его используют для оформления интерьеров огромных домов, замков и загородных резиденций. Он один из самых благородных и роскошных. Классический барокко можно реализовать исключительно в очень больших помещениях. Чтобы воссоздать дворцовую обстановку, потребуются дорогостоящие натуральные материалы, изящная мебель, тысячи элементов декора. Такая задача под силу человеку, который привык добиваться поставленной цели и имеет финансовую возможность для ее реализации.

Стены гостиной

Есть огромное количество вариантов для оформления стен. Среди них мрамор, натуральное дерево с его оригинальным рисунком, крашенное дерево, объемная венецианская штукатурка или качественные современные обои. Стены имеют ниши и бордюры, их декорируют молдингами, лепниной, украшают фресками и зеркальными вставками.

Оформление гостиной в стиле барокко

Оформление потолков

Для барокко характерно, что потолок не в контрасте со стеной, а является ее логическим продолжением. Когда высота позволяет, для оформления используют роспись. Современные технологии предлагают нам натяжные потолки с художественным принтом. Но идеальным вариантом остаются чисто белые, щедро украшенные лепниной или современные многоуровневые композиции.

Полы в интерьере гостиной

Очень важная часть интерьера — это полы.  В современном варианте их делают наливными. Более дорогие материалы — это мрамор, выложенный мозаикой или шахматным рисунком, натуральная доска, художественный паркет, различные вставки.  Вполне уместным дополнением интерьера гостиной в стиле барокко станет красивый напольный ковер. Его расстилают в мягкой зоне гостиной. Цветовая гамма создает необходимый контраст, на фоне которого роскошная мебель и яркие стены выглядят особенно нарядно.

Декор гостиной в стиле барокко

Двери и окна гостиной в стиле барокко

Двери, как правило, двухстворчатые, высокие, из хороших пород дерева. Их украшают витиеватой резьбой, изящной позолотой. В тон украшениям подбирают фурнитуру и дверные ручки. Окна большие, рамы добротные и очень красивые. По периметру окон лепнина, позолота. Шторы шьют из дорогих тканей, с ламбрекенами, бахромой, роскошными подхватами. Двери и окна гармонично сочетаются с интерьером гостиной.

Мебель для гостиной в стиле барокко

Мебель для гостиной в стиле барокко

Мебель поражает своей роскошью. Купить кресло в стиле барокко можно на аукционах или сделать по индивидуальному проекту, учитывая ваши предпочтения. Ее изготавливали исключительно из ценной древесины разных оттенков. Барочная мебель отличается извилистыми линиями, изящно изогнутыми ножками предметов, отделка обязательно содержит позолоченные элементы, резьбу. Диван в стиле барокко внешне напоминает композицию из нескольких кресел, соединенных одной высокой резной спинкой. Для обивки мягкой мебели, кресел в стиле барокко используют дорогие яркие ткани- парчу, бархат, атлас. Вполне уместно для гостиной расположить столовый гарнитур- великолепный стол с набором стульев.

Цвет для интерьера гостиной

Цветовая палитра гостиной восхищает своим благородством. Для создания королевского интерьера используют оттенки, на которых выигрышно смотрятся позолоченные украшения. Это белый, бежевый, розовый, изумрудный. Сочетание голубого с позолотой является символом французских королей. При выборе цвета создавайте контрасты.

Стиль барокко в интерьере гостиной

Элементы декора

Это направление для истинных любителей искусства. Здесь хорошо раскрываются скрытые художественные таланты. Колонны, напольные часы, огромные вазы, статуэтки, картины, гобелены заполнят каждый уголочек комнаты и станут прекрасным оформлением интерьера. Шикарные люстры, бра, торшеры создадут необходимую уютную обстановку. Наличие огромного зеркала в тяжелой позолоченной раме является необходимым предметом гостиной.

Барокко для современных условий

Если вам очень нравится дворцовый стиль, но нет возможности его воплощения, в условиях квартиры, можно использовать отдельные его фрагменты. Такой метод применяется довольно часто, а стиль получил название необарокко или глэмбарокко. Здесь сохраняются изогнутые линии, характерные классическому стилю, но комнату не перегружают декором. Современные дизайнеры соединяют контрастные архитектурные направления. Например, индустриальный стиль лофт с его простыми стенами гармонично сочетается с мебельными барочными гарнитурами. Купить диван в стиле барокко можно в современных мебельных салонах. Технологии изготовления сильно изменились, мебель стала более удобной, а мода на роскошные вещи остается неизменной.

Эксклюзивный интерьер гостиной в стиле барокко

Гостиная в стиле барокко фото

Воплотить свою мечту будет очень непросто. Подборка фотографий интерьеров помогут вам выбрать направление. Гостиные барокко действительно потрясающе красивы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *