Английский классический стиль — стиль аристократов

Когда ваша жизнь достигла высочайшего качества, для оформления своего загородного дома стоит рассмотреть английский стиль. Он отличается изяществом, строгостью форм, лаконичностью, рафинированной элегантностью, что называется одним словом – аристократизм. Дома, выполненные в этом стиле, пропитаны атмосферой спокойствия, комфорта, уюта. Владельцы классических особняков отличаются консервативными взглядами, верны традициям. Небольшой загородный домик, утопающий в зелени, обеспечит спокойный отдых, подчеркнет английские традиции. Необычный для нашей территории фасад дома будет ежедневно радовать своих хозяев.

Дома в английском стиле

Английские дома можно узнать по необычному сочетанию изысканности и строгости. Этот стиль всегда ценили за его надежность и прекрасный внешний вид. Если постараться описать английский загородный стиль кратко, это каменное или кирпичное сооружение с широким фасадом. Экстерьер здания ассиметричен. Цвет фасадов довольно узкого спектра. Отсутствуют рисунки и резные элементы. Дома, украшенные штукатуркой или кирпичом, выглядят роскошно.

Проекты домов в английском стиле

Стильные английские дома делятся на три типа, каждый из них легко узнаваем:

Дом Тюдоров.

Такое здание имеет несколько грубоватый вид, при этом выглядит сказочно. Дом Тюдоров строят из натурального кирпича красного цвета. На главном фасаде располагаются высокие фронтоны. Крыша крутая, может иметь неровные края, стилизованные под солому. Обязательны маленькие слуховые окошки и большая труба дымохода. Строение имеет ассиметричную форму, а вход в дом можно назвать входной конструкцией.

Дома Георгианского типа.

Эти дома обожают жители современной Англии, они довольно просты, при этом выглядят пышно и торжественно. Фасад дома в английском стиле Георгианского типа симметричен, с равномерно расположенными окнами одинаковой величины, на главном фасаде их ровно пять. Крыша невысокая, с парными трубами. Вход в дом низкий, а сбоку от двери располагаются полуколонны и пилястры. Украшения на фасаде отсутствуют.

Дом Викторианского типа.

Викторианским домам вовсе не чужда декоративная облицовка. Стены декорируют с помощью натурального камня, сайдинга, фахверка. Фасады украшают орнаментами, лепными элементами, консолями, декоративными опорами. Крыша Викторианского дома с крутыми скатами, башенками разной формы, приспущенными на фасад фронтонами.

Английский загородный стиль

Английский дом должен быть построен из натурального камня или кирпича. Преимущества этих материалов в стойкости ко влажной среде, температурным перепадам и хорошей звукоизоляции. Дом имеет два этажа, иногда и мансарду. Фасад здания выглядит массивно. Типичный проект предполагает вход в дом по центру здания. На приусадебном участке много деревьев, кустарников, роскошно выглядит плющ, обвивающий стену дома. Английские классические здания имеют низкий фундамент, полы располагаются практически на уровне земли, подвалы отсутствуют. Окна располагаются низко, имеют квадратную или прямоугольную форму. А вот крыши высокие и острые, традиционно покрыты черепицей красного цвета. Современные коттеджи в английском стиле часто покрывают тростником или соломой.

На фото дома в английском стиле.

Стиль английская классика

Это архитектурное направление возникло из смешения двух стилей, георгианского и викторианского. От первого он унаследовал выверенные пропорции интерьеров, сдержанность и гармонию. Викторианский стиль внес яркие цвета и богатство. Такое сочетание позволяет создавать безупречные интерьеры, комфортные, уютные и по-английски немного чопорные.

Английский стиль в интерьере

Обязательным материалом английских интерьеров служит дерево. Это благородные породы, как орех, красное дерево или мореный дуб. Предметы мебели, двери, карнизы выполнены из чистого дерева. Стены покрывают панелями из дерева. Если размеры комнаты позволяют, используют однотонные панели от потолка до пола. Можно также покрасить стены или поклеить обои. Для отделки полов используют паркет из натурального дерева. Полы украшают коврами, выполненными в нежной кремово — сливочном цвете, с мелким растительным орнаментом или коврами с темным контуром и светлыми цветами по центру.

Лестница в английском стиле

Британский стиль в интерьере дома говорит о хорошем вкусе его хозяев. В таком доме комфортно жильцам, а также их гостям. Придать аристократические нотки загородному дому помогут картины на стенах, натуральная кожа в обивке мебели, массивная люстра в гостиной, декоративный камин, паркетные полы. Но в интерьере дома самым важным элементом является лестница на второй этаж. Она классический представитель стиля. Существует несколько условий, при которых лестница становится признаком аристократизма. Главное, использовать для ее изготовления натуральное дерево. Вторым условием являются элементы декора, художественная резьба на колоннах и поручнях. Третье правило- это гармония цвета, сочетание контрастных тонов либо использование светлых теплых оттенков. Форма лестницы может быть различной, это зависит от размеров помещения. Следует рассмотреть варианты лестниц с поворотом на 90 градусов или 180, но придать дому особенный шарм сможет винтовая лестница. Выполненная по всем законам жанра, такая композиция строится с использованием деревянного столба, к которому крепятся деревянные ступени.

Основа стиля — книжный шкаф, каминное кресло, камин

Камин является одним из важнейших элементов британского стиля. И даже не взирая на то, что современные системы отопления значительно его превосходят, камин по-прежнему остается символом огня, источником мягкого тепла. Каминные порталы, выполненные в классическом стиле, высокие, оформленные натуральным камнем, гранитом, мрамором, а также резным деревом. Современные имитации старинных каминов, электрокамины, сохраняя эффект натурального пламени, по многим параметрам превосходят своего старшего брата. А самое главное, без лишних хлопот их можно установить в городской квартире. Другим символом английского стиля является кресло с “ушами“. О нем стоит рассказать подробнее, ведь это обязательный атрибут британского интерьера. Форма кресла отличается высокой спинкой, в верхней части которой есть характерные выступы. Сами англичане называют его “дедушкино кресло “или “крылатое “. В Британии это кресло придумали для стариков, оно мягкое, очень удобное, с бархатной обивкой или из кожи, а выступы, расположенные на спинке, защищали пожилых людей от сквозняков. У нас его называют каминным или вольтеровским. Такое кресло прекрасно используют для посиделок у камина, оно защищает от искр и фокусирует тепло. Еще один непременный атрибут английского интерьера- это большой книжный шкаф, вернее огромный стеллаж с открытыми полками, размером во всю стену, от потолка до самого пола. Естественно, все эти полки должны быть заполнены книгами. Наличие в кабинете богатой библиотеки это скорее дань традиции, ведь в эпоху формирования стиля домашние развлечения не отличались разнообразием, книги же скрашивали досуг.

Мебель в английском стиле

Материалом для изготовления стильной мебели является дерево, исключительно натуральный массив, желательно ценных сортов. Никакого пластика или синтетики в аристократическом интерьере быть не может. Мебели в комнате много, может даже показаться, что комната перегружена. В центре гостиной располагается стол, большой, круглый или овальный, а вокруг него стулья, широкие, удобные, с цветной обивкой, резными спинками, безупречной конструкции.  Классический интерьер гостиной подразумевает использование книжных стеллажей, полок, шкафов с ценными фолиантами в переплетах из натуральной кожи. Немного вычурно выглядят старинные кресла мастера Чиппендейла, с изогнутыми подлокотниками, ножками в виде львиных лап, изысканными резными спинками. Выполненные из дорогих пород дерева, полностью деревянные или с обивкой из кожи или дорогой натуральной ткани, каждое кресло является произведением искусства. Помимо кресел в комнате зона отдыха содержит диван, мягкий, удобный. Его украшают невысокие резные ножки, красивые изогнутые подлокотники, обивка из натуральной кожи или качественного текстиля. Такой диван, удобный, стильный, придаст гостиной настоящий английский шарм. Ни одна гостиная комната не обойдется без кофейных столиков, различной формы, квадратных, круглых, овальных, треугольных, обязательно из натурального дерева. Их можно использовать для вазы с цветами, светильника или пепельницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *