Как правильно создать стиль поп-арт

Поп-арт представляет собой яркое эпатажное направление искусства для экстравагантных личностей, готовых бросить вызов обществу. Как архитектурный стиль, он возник в середине двадцатого века в Соединенных Штатах. Это своеобразная реакция на массовое потребление.

В поп-арте основные акцентные ряды смещаются в сторону дешевизны вещей, провокаций, положительных эмоций, безудержного веселья. Конечно, стиль поп-арт со своими положительными эмоциями подходит более всего для отделки развлекательных центров, стильных салонов красоты, клубов, магазинов. Но в последнее время много людей стремятся внести в свою жизнь яркие краски, долю провокации и экстравагантности. Дизайн интерьеров веселый, строящийся на игре цвета и размера, в итоге наблюдаем необычный результат, внешне более схожий с кукольным домиком, светлым, жизнерадостным, нежели с местожительством людей. Таким интерьером можно подпитываться, наслаждаться и комфортно и удобно жить.

Особенности поп-арта

Яркий вдохновляющий интерьер мечты можно создать в любой комнате, даже самой маленькой, превратив ее в настоящую конфетку. Тогда все свое внимание следует сосредоточить на деталях дизайна. Но если есть возможность создать эксперимент в большом светлом помещении, здесь появится возможность расправить крылья и проявить весь свой талант.

Среди особенностей стиля поп-арт выделяются художественные, использование фотографий, плакатов, реклам, предметов броской формы, эпатажных, вызывающих, стильного текстиля, кислотных красок. Акцентные стены выполняются в стиле глянцевых журналов, используя технику копирования и тиражирования.

Картины поп-арт в Москве, Киеве, других городах можно заказать индивидуально, учитывая ваши предпочтения и особенности, используя ваши фотографии. Печать на холсте и текстиле сделает вашу комнату неподражаемой и уникальной. Особенностями цвета станут очень яркие, даже кислотные краски, не соединенные между собой одной общей идеей. Отсутствует гармония, причем чем меньше цвета подходят друг другу, тем интереснее и ярче интерьер.

Стиль поп-арт любит искусство hand-made, молодые творческие личности делают экстравагантные предметы мебели, столы, стулья, а также мелкие элементы декора, абажуры, вазы, современные скульптуры.

Поп-арт в интерьере

Когда надоел скучный однообразный промышленный интерьер, его можно легко превратить в яркий современный популярный стиль, с положительными эмоциями, используя для этого яркую отделку, немного картинок, фотообои, репродукции картин, стилизованные портреты знаменитостей середины двадцатого века. Фоном для декораций станут светлые стены, поэтому к их оформлению относятся с особенным вниманием. Стандартным покрытием стен является белая однотонная краска. На ее фоне особенно креативно будут смотреться предметы искусства, стильные граффити и сочные плакаты.

Стиль поп-арт в интерьере предполагает различное покрытие стен, по фактуре и цвету. Если одна стена однотонным цветом, то другая может быть оклеена обычными светлыми обоями, третья покрыта декоративной штукатуркой, а четвертая, акцентная, огромным коллажем, изображающим вашу мечту. Полы не привлекают к себе столько внимания, как стены, поэтому здесь отсутствуют всякие акценты, они просто покрыты ламинатом или ковролином. Напольные ковры приветствуются, но они соответствуют общей концепции, это может быть имитация шкурки животного, например, зебры или тигра. Всю эту красоту и разнообразие подчеркнут светильники, все они обязаны иметь необычную форму, иногда просто шокирующую. Яркие люстры и светильники изготавливают из бумаги, стекла, ткани или пластика.

Мебель поп-арт

Поп- арт не использует роскошной мебели, не приемлет дорогих натуральных материалов. Поэтому подбор предметов не займет много времени. Для яркого стиля прекрасно подойдут пластиковые предметы, но непременно необычной формы, неординарные. Украшением гостиной может стать диван неожиданной формы с обивкой из ткани. Лишний блеск поверхностей только приветствуется, поэтому смело можно выбирать столы в стиле поп-арт с яркой глянцевой поверхностью или удивительного кислотного цвета.

При этом мебель поп-арт может быть стильной и элегантной, например, комоды в стиле бабушкиного сундука, с массой выдвижных ящиков, где каждый из них оформлен оригинально, он позволяет разместить множество мелких вещей. Комод может иметь также несколько больших отделений, но фасад его в помощью наклеек стилизуют под множество мелких ящичков. Например, если использовать стильный буквенный декор в виде алфавита, такой комод станет ярким предметом меблировки комнаты в стиле поп-арт.

Объемные шкафы лучше избегать, они статичны и морально устаревшие, их легко заменить нишами или встроенными шкафами. Но украсить комнату, подчеркнуть необычный дизайн, помогут стильные предметы 60-х годов, кресла и пуфы округлых форм, необычные диваны в стиле ретро, маленькие стильные столики.

Поп-арт комнаты

Эти интерьеры настолько яркие и необычные, что узнать их довольно просто. При выборе предметов останавливайтесь на необычных расцветках и формах, недорогих и простых. Избегайте необоснованной роскоши, ведь это направление для массового потребления. Черты поп-арта в положительных эмоциях, исходящих из декора стен. Ни одно архитектурное направление не содержит такого буйства красок. На стенах располагаются целые галереи из винтажных картин, комиксов, фотографий, виниловых дисков.

Если же вам знакомо чувство меры, декор используется дозированно, например, если стены выкрасить в комфортный светлый цвет и только одну стену сделать акцентной, украсив ее постером или большой картиной. Стильные комнаты не содержат много мебели, но каждый предмет, выбранный вами, должен быть ярким и даже чуточку сумасшедшим.

Кухня поп-арт

При создании стильной кухни от владельца потребуется больше фантазии и вдохновения, нежели капиталовложений. Часто кухонная мебель окрашена довольно ярко, поэтому для завершения стильного образа может потребоваться всего несколько штрихов. Это могут быть нестандартные вещи, светильники, плакаты, постеры, скульптуры, фотографии, самые неожиданные, например, понравившейся посуды. Текстиль в виде украшений, скатерти, занавески, салфетки выполнены из ткани в полоску или горошек.

Поп-арт дизайн

Легкий яркий стиль можно считать ироническим прочтением известных направлений искусства. Например, всем известная и популярная скульптура великого Микеланджело превращается в элемент декора, украшенного разноцветным горошком или полосками. Этот стиль способен развеселить даже очень скучное помещение.

Украшать комнаты можно многими предметами, портретами знаменитостей середины двадцатого века, кадрами любимых старых фильмов, рамками для фото, вазами, скульптурами, шокирующими подсвечниками, плакатами, экстравагантными рисунками, текстилем. Большим плюсом станет применение самодельных аксессуаров, изделий из ткани, скульптур, личных фото, просто необычных предметов дизайна, достойных внимания. Главное, сделать их яркими и массивными.

Если же у вас нет свободного времени или художественного таланта для воплощения мечты, можно использовать простой, но очень действенный способ. Стиль можно подчеркнуть при помощи тканей, не боясь чрезмерной броскости. Это яркий и простой текстиль для обивки мягкой мебели, а также коллекция тканей для штор и зоны комфорта.

Удивят, а может даже кого-то шокируют яркие скульптуры, животных, персонажей любимых мультфильмов и комиксов. Современные художественные мастерские сумеют изготовить на заказ любую скульптуру из пластика или гипса. Искусство Поп-арт в отделке помещений- это скорее всего чувства и эмоции, они не имеют четких границ и преимуществ, как люди, живущие полной жизнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *