Стиль фьюжн. Настоящий хулиган в дизайне интерьеров

Слово fusion переводится с английского языка как смешение, слияние, сплав. Стиль объединяет в одном интерьере вещи и техники различных направлений, на первый взгляд совершенно несовместимые, создает гармонию, единство, оставаясь при этом консервативным. Этот стиль очень молодой, он возник около тридцати лет назад, только завоевывает свою популярность. Настоящий демократ, не диктующий своих условий при выборе мебели, вещей, предметов декора, видов осветительных приборов, гармонии цветов. В стиле фьюжн каждый может выразить свое мировосприятие, продемонстрировать художественный вкус. Смело объединяя внешние особенности различных направлений, формируют новое эстетическое прочтение.

Фьюжн характеристики

Стиль, базирующийся на свободе, сочетающий цвета, фактуры, узоры, различный декор. В нем отсутствуют четкие границы. Но, создавая широкие возможности для творчества, не стоит обманываться, что фьюжн приемлет бессистемное нагромождение элементов декора, вещей, предметов мебели. Напротив, потребуется тонкий художественный вкус и чутье для создания стильного дома. Джазовое направление можно смело назвать оппозицией минимализму или приближением к максимализму. Пространство наполняется элементами различных стилей, находящихся в абсолютной гармонии. Идея целостной композиции строится исключительно на эмоциях, безупречном вкусе хозяев дома и дизайнера. Комната наполняется предметами, отделочными материалами, которые ощущаются и смотрятся, как единое целое, они создают гармонию в пространстве. Иллюзия беспорядка- это особенность стиля, тщательно продуманный эксперимент с необычными формами мебели, новыми тканями, неожиданным декором. Арт фьюжн, с тонкой гранью между безвкусицей и стильным интерьером, с поиском баланса, внесет в дизайн жилища неповторимый шарм.

Стиль фьюжн в интерьере

Основной принцип стиля, его прогрессивность, в свободе отделочных материалов и цветовой палитры. Хотя интерьеры по своей стоимости недорогие, но следует уделить внимание выравниванию поверхностей стен и полов, фактуре потолков. Дизайнеры советуют потолочный короб с закругленными формами, большие светлые окна, арочные проемы. Стиль подходит для творческих людей, любящих привозить из заграничных путешествий различные элементы декора, сувениры. Фьюжн черпает вдохновение со всех уголков мира.  Он почитает традиции различных народов, культуры разных стран, их особенности, он многослойный, но в то же время очень личный. Без каких-либо ограничений, стереотипов и рамок. Это джаз в интерьере, яркий коллаж из нестандартных вещей, живущих в единстве и гармонии. Отделочные материалы в интерьере фьюжн отличаются соединением приятных визуальных и тактильных ощущений. Для таких характеристик подходят натуральные поверхности, дерево оригинальной текстуры, камни, холсты, льняные покрытия, кожа.

Цветовое оформление

Основной характеристикой стиля является его красочность дизайна, яркая разноцветная природа. Каждый владелец жилища, даже не являясь дизайнером, может выбрать для цветового решения любимые цвета, оттенки, вызывающие положительные эмоции. Наиболее часто в интерьерах встречаются бирюзовый, золотистый, малиновый, зеленый. В одной комнате классическая мебель прекрасно уживается с желтыми стульями, сиреневыми стенами и серым диваном. Особенностью стиля является его происхождение, он возник на Филиппинах, поэтому в декоре много африканских мотивов, животных принтов, растительных орнаментов. Они в текстильных украшениях, декоративных подушечках, напольных коврах, интересных вещах.

Освещение в интерьере фьюжн

Оформляя стильный дом, возникает понимание того, что дизайне возможно все, смелые сочетания материалов, форм, цветов, фактур. В качестве источников освещения берут осветительные приборы различный уровней, лампы, потолочные люстры, настенные бра, напольные торшеры, а также точечные светильники в качестве подсветки элементов декора и предметов мебели. В создании оригинальной декорации стоит попробовать смелый эксперимент объединения светильников совершенно непохожих друг на друга. Контраст материалов и текстур поможет создать необходимые нотки.

Загородный фьюжн дом

В понятие актуального интерьерного решения каждый дизайнер и владелец дома вкладывают, прежде всего, необходимую атмосферу, комфорт, эргономичность. Эти компоненты довольно быстро меняются, но фьюжн в этом направлении довольно гибкий и удобный, он предоставляет огромные возможности для реализации идеи, отображения вкусов и настроений. Стиль создает условия для создания уникального дома. Яркий, непохожий на другие, дизайн отображает мировосприятие хозяев дома, их привычки, способ жизни. Это проявляется в обработке материалов, текстуре, меблировке комнат, подборе вещей и предметов декора. Оригинальные вещи делают дизайн каждой комнаты неповторимым. Иногда встречаются интерьеры, более схожие на выставочную композицию либо музей. Уникальные элементы декора, найденные на блошиных рынках, отреставрированные, получившие вторую жизнь, подсвечиваются точечными светильниками, как принято на выставках и в музеях. Арт фьюжн близок по духу креативным личностям, молодым творческим. Он приживется в доме артистов, художников, представителей богемной жизни.

Фьюжн дизайн гостиной

Даже если ваши финансовые возможности слегка ограничены, можно превратить гостиную в настоящее дизайнерское чудо. Такой эффект достигается благодаря активному применению текстиля, всевозможных драпировок, портьер, занавесок, ковров, декоративных подушек. Комната приобретает дополнительное очарование, выглядит стильно и интересно. Для гостиной хорошим решением станут большие напольные подушки, ковер-шкура, напольный торшер с абажуром из ткани. Но всегда стоит помнить о единстве и чувстве меры, безупречный вкус выражается в гармонии. Не стоит загромождать пространство, стремиться удивить гостей. Каждая вещь должна выгодно оттеняться, но в едином ансамбле все элементы гармонично дополняют друг друга.

Кухня фьюжн

Для людей, стремящихся серые будни превратить в яркий праздник, подойдет избыточный, немного странный, эмоциональный стиль фьюжн. Смелые сочетания, хороший вкус, чувство меры являются необходимыми слагаемыми успеха. Прогрессивный стиль на кухне состоит из ярких красок, особых фактур отделочных материалов, оригинальных деревянных текстур. Без грамотного подхода такое разнообразие может легко превратиться в безвкусицу. Не придерживаясь жестких правил, дизайнеры применяют яркие краски, бирюзовый, малиновый, цвет фуксии. Яркая кухонная утварь и текстиль выглядят на кухне особенно эффектно. Цвета не обязательно должны быть настолько яркими, можно использовать менее вызывающие, но обязательно контрастные, например, черно-белый с добавлением алого.

Дизайн в стиле фьюжн

Если ваша коллекция заграничных сувениров еще недостаточно велика, придать интерьеру вид путешественника можно при помощи книг, расставив среди них интересные элементы декора. Украсить комнаты помогут головные уборы из перьев, деревянные столики с редкой текстурой, ткани с африканскими узорами, небольшие статуэтки, массивные фигуры, стильные вазы, воздушные лампы, старинные чемоданы, африканские маски, яркие картины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *