Фантастическая мебель в стиле хай-тек

Представляя грядущее, мы воображаем себя в окружении необычных зданий, фантастических форм либо в аскетичном интерьере, заполненном техническими устройствами, реагирующими на голос и движении. Мы видим орбитальные станции, планетарных масштабов и космические корабли в межзвёздном пространстве, умных роботов и все, что смотрит с экранов фантастических кинофильмов. Но будущее уже здесь, в строениях и модных интерьерах по всему Земному шару и называется hi-tech.

Основные черты мебели в стиле хай-тек

Характерные черты

Стиль роднится с минимализмом, модерном и лофтом. Он отличается сдержанной гаммой холодных оттенком, простотой линий и форм геометрии, наличием большого пространства, использованием воздуха и света, как дизайнерской составляющей, и высоко функциональной нестандартной меблировкой.

Мебель хай-тек не играет роль декора. Ее назначение – уют и комфорт. Модульное строение моделей позволяет при необходимости легко изменять конструкцию. Стилевой особенностью мебели является простота линий и отсутствие элементов декорирования. Невзирая на это, она элегантна и придает пространству ощущение роскоши.

Характеристика мебели в стиле хай-тек

Общая характеристика

Интерьеру свойственно распределение пространства на зоны по принципу функциональности посредством света и цвета. Помимо удобства, мебель играет распределительную роль, выполняя дизайнерские решения. Ее делают из пластика, металла и стекла. Дерево допускаются только в исключительных случаях, и обрабатывается особым образом.

Стилевые модели не обладают габаритами. Объёмные шкафы заменяются полочками и этажерками необычных очертаний, выполненных из стекла и пластика. Квартиры в современных домах оборудованы выдвижными и встроенными образцами мебели.

Расцветка обстановки подбирается в тон сдержанному цвету окружения. Один яркий  объект исполняет роль цветового пятна. В небольшом пространстве, с целью его визуально увеличить, можно встроить зеркальные панели в атрибуты обстановки.

Важный принцип стиля – соответствовать технологическому процессу. Поэтому гарнитурная мебель комбинируется с современной техникой. Многие модели оснащены сенсорами и системами радиоуправления. Свет, подсвечивающий обычные предметы, делает их сказочными. Простота мебельных форм вкупе с техникой делают обстановку нестандартной и недешевой.

Мебель для гостиной в стиле хай-тек

Гостиная

Главный принцип, используемый дизайнерами: мебель для гостиной не может содержать элементов классики. «Стенки» выполняются из стекла и пластика, дополняются фурнитурой из хрома или с ровными фасадами и имеют модульную схему. Дополнением к ним служат модная качественная техника: музыкальный центр, Smart TV, домашний кинотеатр и так далее. Совместно они выстраивают нужную атмосферу.

Корпусные предметы обстановки не выделяются яркими красками. Основные тона серые и металлизированные. Встречается контрастный прием обработки мебели: сочетания черного и красного, серебристого и сиреневого и другие. Корпусная меблировка содержит много вместительных полочек и объёмных ящичков, что делает ее очень практичной. Вкрапление стеклянных элементов с внутренней подсветкой добавляют оригинальности.

Мягкая мебель состоит из гарнитурного комплекта, который имеет четкие линии форм геометрии. Они низко посаженые, уютные и легко трансформируются при помощи модулей. Их обивают плотной тканью с гладкой фактурой или кожзаменителем.

Офисная мебель в стиле хай-тек

Рядом с диваном хай-тек устанавливают кресла и журнальный стол, разнообразные модели которого выполняются из стекла, металла и пластика. Его ножки сделаны из металла. Иногда столешницу крепят на необычный хромированный каркас. Бывают столики у которых вообще нет ножек. Они подобны цельной мраморной плите с глянцевой поверхностью и прямоугольной формой. «Летающие» образцы с нижней подсветкой представляются космическим объектом в безвоздушном пространстве.

Кресла хай-тек выделяются необычным дизайном и очень комфортны. Вмонтированная управляющая система позволяет менять положение, форму, высоту. Есть модели с массажным эффектом. Не редкость встретить модели, оснащенные LED панелями, звуковыми и сенсорными системами. Сдержанный цвет простых материалов восполняется необычными конструкциями. Кресла для офисов имеют встроенные шарниры. Они позволяют изменять уровень сиденья, форму подлокотников и наклон спинки. Это придает им универсальности.

Стулья хай-тек также отличаются дизайнерским разнообразием. Они изготовлены из обычных стилевых материалов: пластика, стекла и металла. Модельные образцы выливаются из монолитного пластика или сверх прочного стекла, имеют четыре, три или одну ножку в виде подставки. Их конструкция может представлять сложенную ленту металла или пластика. В моделях с мягкими сиденьями использован кожзаменитель.

Кресло в стиле хай-тек

Спальня

Hi-tech спальня отлична от комнат других стилей обилием света и сдержанной обстановкой. Кровать не привлекает главного внимания, хотя находится в центре. Ложе модели кровати хай-тек чаще всего имеют одинаковые геометрические линии. Они отличаются формой изголовья и ножек, присутствие которых тщательно маскируется.

Кровати могут представлять ложе, установленное на подиум или иметь подвесную или плавающую модель. Установленная подсветка превращает обычную мебель в фантастическую. Завершают меблировку комод и прикроватные тумбочки.

Для среднестатистических квартир характерна установка шкафов хай-тек под окраску стены. Прекрасным решение является шкаф-купе с ровными глянцевыми фасадами. Фасадные зеркала визуально добавят площади.

Дизайн мебели в стиле хай-тек

Кухня и столовая

Стол в стиле хай-тек в совмещенной кухне может выполнять одновременно функцию рабочей зоны. Столешница стола хай-тек изготавливается из прозрачного или тонированного стекла. Она прикрепляется к металлическому каркасу или хромированным ножкам. Гарнитуры для кухни оборудованы большим количеством удобных ящиков и различных технических устройств.

Мебель хай-тек купить не составляет труда, так как она очень популярна среди именитых производителей. Ее высокая цена окупается в процессе использования и придает стилю элитного шарма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *