Кухня в стиле хай-тек. Высокие технологии комфорта

Технологический интерьер кухни хай-тек идеальный проект для небольших стандартных квартир, не отягощающий его и не нагружающий излишними элементами. Применяемые материалы делают интерьер практичным и безопасным, поскольку обладают высокой теплоустойчивостью.

Характерные черты

Дизайн кухни в стиле хай-тек выделяется четкими линиями геометрии, как плавными, так и угловатыми. Он впитал в себя всю жажду человечества вырваться за пределы Земли, выразившуюся в прогрессивных технологиях. Дизайн кухни делает любое помещение светлым и просторным. Техническое оборудование размещается по четко продуманному плану. Оно эргономично и практично. Декор практически отсутствует. Идеальная чистота и холодный блеск составляют основную характеристику. Все поверхности отражают световые лучи, создавая особую атмосферу.

Кухня хай-тек фото

Кухня хай-тек фото

Дизайн кухни хай-тек

Дизайн хай-тек представляется обширными габаритами. В небольшой квартире следует постараться как можно увеличить размеры. Лоджия или балкон позволят значительно расширить территорию за счет их присоединения к основной комнате. В случае их отсутствия, главный акцент делается на окно. Его нужно максимально расширить, используя цельную поворотную раму. Фрамуг и форточек лучше не ставить.

В большом доме есть возможность установки окна, занимающую всю стенную высоту с монолитным стеклом в оправе тонкой рамы из металла. Окна не закрывают шторами, а пользуются жалюзи, изготовленными по новейшей технологии и управляющимися дистанционно.

В небольших квартирах часто объединяют столовую с гостиной или оборудуют кухни-гостиные. Для размежевания выстраивают мозаичную перегородку или ширму из матового стекла. Разделительную функцию выполняют барная стойка или остров. Не редко используют полуостров, который плавный переходит в обеденный стол. Главными материалами, использующимися при оформлении интерьера – это стекло, пластмасса, метал и камень. Из них изготавливаются объекты меблировки, ими обрабатывается кухонный фасад.

Кухня в стиле хай-тек фото

Кухня в стиле хай-тек фото

Отделочный процесс

Отделка стен включает различные виды штукатурки и последующую окраску. Для нее пользуются водоэмульсионной краской светлых оттенков: белой и все тона серой. Красный или черный цвет можно применить для создания контрастных фрагментов. Бумажные обои не применяются. Вместо них берут жидкие металлизированные и стекло обои. Они прекрасно подходят дизайнерскому замыслу, практичны, и безопасны, что очень важно. Фартук обустраивают с помощью керамической плитки, стекла, отшлифованного камня и зеркальных панелей.

Наилучшим вариантом потолка станет натяжной или подвесной. Единственный их недостаток – уменьшение высоты, что может стать проблемой для кухни в стиле хай-тек со стандартными размерами. Для такого помещения больше подойдет ровный потолок выбеленный эмульсией. Большие пространства украсят потолочные перекрытия с несколькими уровнями, которые повторяют контуры обеденной и рабочей зоны.

Для полового покрытия используют гладкий камень, линолеум и ламинат с глянцевым эффектом, керамическая плитка. Превосходным вариантом является 3D технологи с отражающим эффектом и наливной пол, который очень практичен, хорош в бытовом обслуживании и отображает стиль. Его можно окрасить в более яркий цвет, соответствующий рабочей поверхности и фартуку. Таким образом разбавляется холодность основной цветовой гаммы. Кухонный интерьер создает впечатление присутствия на палубе космического корабля.

Кухня хай-тек фото дизайн

Кухня хай-тек фото дизайн

 

Обстановка

Кухонная мебель составлена из модулей со встроенной техникой. Для гарнитуров свойственны строгая форма и блестящие фасады. Их линии не только сочетание углов, но и плавные гибкие, составляющее радиусные формы. Гарнитурные радиусные элементы очень удобны для применения в угловых помещениях и экономят площадь небольшой комнаты.

Особо популярные итальянские комплекты со столами, столешницы которых выполнены из стекла, с креслами, затейливой формы и с трансформирующимися шкафами, обладающими глянцевыми фасадами. Хорошим вариантом для интерьера кухонь-гостиных представляется встроенная система из блоков шкафов-пеналов.

Гарнитурный комплект подбирается под стеновую окраску и после установки растворяется в ней. Это помогает воплотить дизайнерский замысел и визуально добавляет ширины. Вмонтированная система светильников дополняет эффект. Нижние модули конструкции могут быть подвесными. Их подсвечивают светодиодными системами, которые создают атмосферу космического пространства с парящими в нем объектами.

Кухня с островом в стиле хай-тек

Фасады модулей выполнены глухими, оформлены блестящей или скрытого вида фурнитурой. Материал для мебели используется недорогой, покрытый пластиком. Акриловые и эмалевые образцы обладают поверхностями с лучшим блеском, но стоят намного больше пластика.

Столешница обеденного стола выполнена из стекла, как и столешница рабочей поверхности. Столы из дерева дизайном не допускаются. Барная стойка, служащая разделительным элементом, изготавливается из стекла, металла или камня. Шторы используются очень редко. Когда нужно подчеркнуть «эко-тек» стилизацию вешают шторы из ткани однотонной неплотной фактуры.

Мебельная окраска повторяет окраску стен, но может быть более яркой, в зависимости от стилевого направления. Современные дизайнеры используют малиновые, синие и серебристые оттенки.

Оборудование кухни в стиле хай-тек

Выбор оборудования

Технологический дизайнерский замысел невозможно воплотить без новейшего электронного оборудования. Техническое оборудование управляется с помощью сенсорных кнопок или дистанционно, имеет LED-экраны и представляет лучшие дизайнерские модели.

Электронная техника выполняет несколько дел одновременно: холодильник сообщает температуру и раскалывает лед, микроволновая печь печет пироги и готовит гриль и т.д. Многие образцы снабжены автономной подсветкой.

Краны обязательно «умные», с сенсорами, экономящими воду. Мойка из монолитного гранита или блестящего метала.

Стиль хай-тек в интерьере кухни

Декором служат небольшие картины, горшки с живыми цветами и яркие фрукты в оригинальных тарелках.

Стиль hi-tech очень современный и практичный. Он подходит людям, ценящим время и комфорт, стремящимся опередить время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *