Ультрасовременная квартира в стиле хай-тек

Хай-тек — это стиль высоких технологий, что следует из самого названия в переводе с английского. Он динамичен, прогрессивен и практичен. Строгость линий и цвета, почти полное отсутствие декорирования делают его не очень уютным, поэтому в чистом виде он встречается редко и подходит больше к нежилым помещениям. Чаще его берут за основу и дополняют элементами других дизайнерских направлений.

Дизайн квартир хай-тек всегда успешный, потому что он не перегружает пространство, а вносит в него комфорт. Дизайн представляет территорию, распределению на зоны с помощью мебели, цветового акцента и освещения.

Доминирующими факторами интерьера выступают воздух и свет. Ничто не должно их заслонять. Основная дизайнерская задача – создать ощущение большого свободного пространства. Этого можно добиться с помощью правильной планировки помещения, точного распределения обстановки и цветовой палитры. В некоторых случаях следует задуматься над полной реконструкцией стен, использовать балконы и лоджия для увеличения площади.

Стиль хай-тек фото

Стиль хай-тек фото

Оформление

Обработка стен является важным этапом стилевого оформления. Они имеют ровную блестящую структуру, окрашенную в светлые тона. В редких случаях используют темный или черный цвет для всех стен или одной из них. Бумажные обои использовать не принято. Стены обрабатываются ровной или фактурной штукатуркой и окрашиваются в нужный цвет.

В оформлении применяют жидкие, металлизированные или стекло обои. При необходимости можно воспользоваться зеркальными панелями, визуально расширяющими территорию.

Потолок может быть ровным или многоуровневым. Уровни выделяются с помощью вмонтированной системы освещения скрытого типа. Хорошую ровную поверхность дают натяжные и подвесные конструкции, но забирают часть высоты. Удачным вариантом для небольшого пространства будет гладко выбеленный эмульсией потолок без архитектурных элементов.

Для покрытия пола подходят современные материалы: линолеум, глянцевый ламинат, керамическая плитка. Их выбор зависит от функционального назначения. Самым универсальным материалом является наливной пол с зеркальным эффектом. Его окраска может использовать яркие цвета для создания цветового акцента, например, в кухне или в ванной.

Хай-тек квартира фото

Хай-тек квартира фото

Основные цвета

Стилевая палитра включат: белый, серый, черный, серебристый цвета, используемые как основа. Они дополняются красными, синими и малиновыми оттенками. Важно помнить, что цветовое пятно должно быть только одно.

Освещение

Хай-тек в интерьере квартиры опирается на игру света. Огромное значение имеют окна. Форму и размер квартирного окна невозможно переделать. Остается зрительно его увеличить, используя максимально тонкие рамы из металла, сделав его цельным, поворотным без форточек.

Светильники имеют авангардную форму и соответствуют высоким технологиям. В большом количестве монтируются различные скрытые системы: светодиодные ленты, световые панели и другие. Трековые системы и споты с небольшими плафонами позволяют изменять направление светового потока и выделять нужные участки интерьера. Все светильники имеют собственный выключатель, что дает дополнительные преимущества.

Прихожая в стиле хай-тек

Прихожая

Квартира хай-тек начинается с прихожей. В условиях небольшого пространства следует отдать предпочтение светлым оттенкам. Мебель подбирается в тон стенам и имеет строгую геометрическую форму, изготовленную из таких материалов как стекло и пластик. Хорошим вариантом будет установка шкафа-купе с зеркальными фасадами либо модульные стеллажи и шкафы. Точечное освещение и вмонтированная подсветка зеркал и мебели дополнит интерьер.

Гостиная в стиле хай-тек

Гостиная

Дизайнерское решение основывается на использовании одного стилевого цвета или согласно ему, подбирается окраска мебели. Она выполнена по индивидуальному оригинальному образцу. С использованием таких материалов как кожзаменитель, пластик и стекло. Главными предметами обстановки гостиной служит диванный гарнитур, составленный из модульных дивана и кресел, легко меняющих форму и оригинального журнального столика. Обивка сделана из кожзаменителя или плотной обивочной ткани с гладкой фактурой. Журнальный столик может быть самой различной конфигурации. Обычно столешница сделана из прозрачного или тонировано стекла и крепится на металлический каркас. Дополняют оформление интерьера стеклянные, пластиковые стеллажи и полочки нестандартных конструкций.

Кухня

Кухонная обстановка использует все технологические новинки. Функциональная мебель с множеством монтированных приспособлений сливается со стеновой окраской помещения. Ее фасады гладкие и блестящие, оформлены хромированными ручками или фурнитурой скрытого типа. Кухонные стенки имеют модульную конструкцию. Нижние модули часто подвешены и оснащены подсветкой, что создает эффект парения. Столешницы обеденного стола и рабочей поверхности изготовлены из прочного стекла. Вся техника в кухне выполняет много функций одновременно. Здесь царит аскетическая чистота и порядок.

Квартира в стиле хай-тек фото

Квартира в стиле хай-тек фото

Спальня

Основное внимание в спальне уделяется кровати. Ее модели не очень отличаются между собой геометрией линей. Основной упор делается на вид изголовья и ножки, которые мало заметны или полностью отсутствуют в подвесных и парящих дизайнерских образцах.  Она может иметь пульт управления, вмонтированные аудио и телевизионные панели, подсветку и  самый необычный вид, например, капсулы для анабиоза. Прикроватный коврик небольшого размера имитирует шкуру животных с высоким мехом.

Ванная

Ванная комната должна быть удобной и эстетичной. Здесь используются такие материалы как плитка и стекло. Сантехническое оборудование соответствует самым новейшим образцам. Уместными будут джакузи и ванные с функцией массажа, сообщающие и регулирующие температуру, сенсорные экраны, раковины футуристического вида, душевые кабины, схожие с лифтовой капсулой космического корабля. Большая роль отводится освещению.

Дизайн квартиры в стиле хай-тек – подходящее решение для людей готовых жить в строгом комфорте без лишнего декора, дарящего ощущение соприкосновения с Космосом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *