Идеи для ремонта кухни

Современный ремонт кухни сравним по важности с любым другим в здании. Большая часть человечества проводит там половину свободного времени. А если вспомнить сколькими творческими, научными, поэтическими и музыкальными произведениями мы обязаны этому месту, становится понятна необходимость серьезной подготовки.

Задумавшись над тем, как сделать ремонт на кухне, необходимо четко представить ее стиль. Для этого можно обратиться к специалистам или самостоятельно просмотреть публичную информацию о вариантах ремонта кухни. Выбрав дизайн, подобрать соответствующую мебель и технику.

Подготовка для ремонта кухни

Подготовка

Ремонт кухни в квартире начинают с проектирования: нарисовать план размещения мебели и техники, тщательно измерив ее. Такой подход особенно актуален при ремонте маленькой кухни. Учтите принцип функциональной расстановки холодильника, плиты и мойки. Они образуют треугольник со стороной равной 1,8-1,9 м.

Ремонт кухни в хрущевке затрудняется малым пространством, но это не причина отступать. Следующий этап – уборка старой побелки, краски и обоев. Обои легко снимаются, если предварительно смочить их водой. Снять краску помогут специальные средства, продающиеся в любом специализированном магазине.

Отделка кухни

Отделка

Недорогой ремонт кухни подразумевает недорогие материалы.  Их выбор целиком зависит от вашего желания и запланированного бюджета.

Ремонт кухни в квартире подчиняется правилу: сверху вниз. Исключение составляет натяжной потолок, который делается в последнюю очередь. Такое покрытие имеет много плюсов, но его очень сложно выполнить своими руками. Подвесные и реечные варианты обладают прекрасными качествами: эффектно смотрятся, легче в исполнении. Основной недостаток – отбирают часть высоты. Потолочный ремонт маленькой кухни логичнее ограничить побелкой водостойкой эмульсией.

Чтобы получить красивый ремонт кухни необходимо создать ровные выразительные стены. Самый простой способ выровнять их —  использовать гипсокартон, но помещение станет меньше. Идеальный вариант – керамическая плитка. Она имеет прекрасный внешний вид, тепло и водостойкая, хорошо моется. Укладка плитки займет больше времени, но даст лучший результат.

Пол на кухне выложенный плиткой

Плиткой можно выложить только рабочий фартук, а остальные стенки обработать другим способом. Современный строительный рынок предлагает такие модные материалы для фартука, как зеркальные или стеклянные панели.

Для стенной отделки часто используют виниловые или флизелиновые обои. Они экологичны, хорошо «дышат» и предоставляют большой выбор расцветок и рисунков. Хорошим материалом являются также жидкие и стеклообои.

Для бюджетного ремонта кухни самым подходящим способом стеновой обработки станет выравнивание с помощью штукатурки и окрашивание водостойкой краской.

Пол в кухне должен отвечать главным требованиям: практичности и эстетичности. Более подходящими для решения этой задачи будут линолеум и ламинат. При желании возможно использование наливного пола.

Новая сантехника после ремонта кухни

Сантехника

Сантехнические устройства для кухни имеют решающее значение. Выбор мойки кранов и смесителей зависит от выбранного стиля и соответствует общей композиции, но при этом,  обязан хорошо выполнять свою главную функцию. Не стоит устанавливать дешевые краны. Для разводки лучше брать металлопластиковые или полипропиленовые трубы.

Коммуникации следует прокладывать до стеновых ремонтных работ и максимально их спрятать или замаскировать. Исключением составляет лофтовый дизайн, в котором все трубы умышленно выставляются напоказ. Для этого дизайнерского проекта характерны модели кранов образца пятидесятых годов ХХ века с большими вентилями и глубокая мойка из нержавейки.

Сантехнические работы можно выполнить своими руками при достаточном опыте. В противном случае целесообразнее обратится к специалистам.

Новая обстановка после ремонта кухни

Обстановка

Мебель и техника подбираются заранее, в соответствии с планом. Высокие элементы обстановки устанавливаются вдоль одной стены. Не забываем о функциональном треугольнике: мойка, плита, холодильник. Существует достаточный выбор плит с духовками или просто варочные поверхности. Установка варочной поверхности позволяет иметь дополнительные шкафчики. Микроволновка устанавливается на уровне глаз. Холодильник, вытяжку и плиту лучше приобретать в одном дизайнерском исполнении.

Газовую плиту запрещено устанавливать самостоятельно. Мебель для кухни состоит из напольных и навесных шкафов. В условиях небольшой площади мебель недолжна превышать высоту панелей. Выше желательно размещать только небольшие этажерки и открытые полочки. Такое размещение зрительно увеличивает пространство.

Материал и расцветка полностью зависит от дизайнерского замысла.

Новое освещение после ремонта кухни

Освещение

Основным источником света есть окно. Оно может быть металлопластиковым или деревянным. И в том и другом случае необходимо выбирать качественные выполненные в современных технологиях образцы.

Правильно выбранное фрамуга имеет важное значение при эксплуатации. При выборе штор отдают предпочтение легким натуральным тканям.

Дополнительным источником освещения служат потолочные лампы, скрытые светильники в рабочей зоне, подсветка вытяжки. В случаи, когда в кухне проводят много времени за работой, чтением, уместной будет настольная лампа.

Выбор цветовой гаммы зависит от настроения и от размера. Самым выигрышным является белый цвет, так как он добавляет размера. Его выбирают за основу добавляя несколько ярких цветовых акцентов. Это – атрибуты декора, предметы утвари, занавески, картины и другие предметы.

Ремонт кухни своими руками вознаградит вас за все трудности уютом и комфортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *