Как выбрать профессиональных строителей

Каждому человеку, решившему построить или отремонтировать дом, приходится решать задачу, как найти хороших строителей. Грамотный подбор специалистов непосредственно влияет на конечный результат. Даже очень хороший проект не гарантирует, что вы получите то, что хотели. Удачная постройка дома или его ремонт в полной мере зависят от строительных работников.

Непрофессионалы могут просто испортить материалы и новейшие технологии из-за недостатка знаний и опыта. В результате получится бесполезная трата денег, времени и здоровья. Недобросовестные строители могут заменить дорогие материалы более дешевыми. Из-за их плохого качества, придётся вскоре делать новый ремонт.

Существуют некоторые правила для того чтобы найти бригаду строителей. Рассмотрим некоторые из них.

Найти строителей

Найти бригаду строителей могут помочь ваши знакомые, которые недавно строили или ремонтировали свое жилье. Их отзывы о работе нанятых сотрудников станут для вас лучшей рекомендацией.

Если среди знакомых таковых нет, можно пообщаться с незнакомыми людьми. Когда вы видите красивый добротно выстроенный дом, спросите у хозяев о процессе строительства. Они с радостью поделятся информацией.

Еще один вариант найти строителей для ремонта квартиры, это обратиться в строительную компанию. Работы, проведенные фирмой, обойдутся дороже, но взамен вы получите существенные преимущества. Вам не придется переживать, где найти строителей, не придется иметь дело с шабашниками. Сотрудники фирмы самостоятельно подберут профессиональных рабочих, имеющих достаточный опыт. Они помогут найти инженера строителя, который грамотно составляет и читает чертежи и сможет управлять стройкой.

Важно не только найти рабочих строителей, но и подобрать хорошего бригадира, который должен организовывать рабочий процесс и следить за всеми организационными моментами.

Некоторые строительные компании могут предложить услугу приобретения качественных материалов.

Прежде чем обратится в ту или иную компанию, следует поинтересоваться ее репутацией. Наличие сайта и визиток не гарантируют ее качество. Поинтересуйтесь тем, сколько она существует, какие выполняла заказы, почитайте отзывы о них. Любая серьезная фирма дорожит своей репутацией, что является гарантией высокого качества проведенных строительных операций.

Заключение договора на выполнение строительных работ

Контракт

Гарантией удачно выполненных работ также служит договор. В него включаются требования по окончательному объекту, смета, права и обязательности подрядчика, оговариваются сроки и т.п.

Согласования пунктов договора и подписание его обеими сторонами в результате обеспечит удовлетворение всех его участников.  Смету от подрядчика требуйте до начала строительства. Недобросовестные подрядчики могут увеличить ее в несколько раз за счет непредвиденных расходов. Расходы действительно могут быть больше первоначальной сметы, но не должны быть слишком высоки. В процессе строительства могут возникнуть внештатные ситуации.

После демонтажа помещения иногда возникает потребность в дополнительных материалах. Поэтому реально оцените расходы, заложив дополнительную сумму сверх сметы. В случаи, когда строители не спешат с договором, можно воспользоваться оплатой по факту выполненного труда. Это позволит подстраховаться и быть всегда немножко должным работникам.

Если бригада в данный момент заканчивает предыдущий объект, то это хорошая возможность ознакомиться с их профессиональными качествами и увидеть выполненный ими заказ.

Но не заключайте деловых соглашений со строителями, ведущими несколько объектов одновременно. Такое сотрудничество затянется на длительный срок.

Признаки хорошего специалиста

Найти строителей в Киеве возможно двумя способами: через фирму и, обратившись к частным строителям.

Профессионалы дорожат своей репутацией и обязательно имеют портфолио. Хорошие работники не могут стоить дешево. Выбирайте кандидатуры из среднего размера оплаты. Цена строительства не может быть одинаковой для всех регионов. В пригороде столицы она ниже минимум на 10%.

Обратите внимание на внешний вид предполагаемых сотрудников. Они не могут быть одеты неряшливо и не иметь телефона. Желательно, чтобы прораб был из вашего региона, чтобы его несложно было отыскать. Профессионалы умеют разбираться в чертежах и доступно разъяснять предстоящие действия.

Расчёт строительства

Дополнительные советы

Постарайтесь иметь точную смету полного цикла. Вы можете попросить произвести расчет для ремонта одной комнаты и по нему определить стоимость для всей квартиры. Если у вас возникнут материальные осложнения в процессе ремонта, вы сможете часть недорогостоящей отделки доверить бригаде с более низкой оплатой либо выполнить ее самостоятельно. Например, оклеить стены обоями.

Строители иногда требуют предоплату, связанную с предварительными закупками стройматериала, либо неполным доверием. Это нормальное явление. Попытайтесь договориться о скидке. Это возможно, так как упускать хороший заказ специалисты не захотят.

Добросовестных профессионалов отличает аккуратное отношение к стройматериалам заказчика. У них имеется весь необходимый набор инструментов. Они не допускают прогулов и простоев, а также соблюдают чистоту на объекте, самостоятельно вывозят строительный мусор.

Попробуйте предложить кандидатам заведомо невыполнимые задачи по ремонту. Если они сразу же соглашаются на ваши условия, это должно послужить сигналом для сомнения в их компетентности.

Решить для себя вопрос, как найти хороших строителей, каждый должен самостоятельно с учетом всех рисков и своих возможностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *