Кухня в стиле кантри — это оригинально и уютно

Кухня в стиле кантри была  привычным и самым распространённым интерьером в первой половине 20 века. Стиль, пришедший к нам из Америки, до сих пор актуален,  а особенно это касается кухонь. Это помещение напоминает  городским жителям о тепле, уюте и размеренной деревенской жизни. Создание такого интерьера  имеет определённые правила и рекомендации.

Основные преимущества кухни в стиле кантри:

  • простота  в оформлении;
  • экологичность  и натуральность  материалов;
  • максимальная функциональность;
  • прочность и надежность;
  • возможность совмещать изношенную мебель с современной техникой.

Кухня кантри действительно ориентирована на наличие в интерьере только натуральных материалов. Большим плюсом для многих может стать применение минимума современных синтетических материалов. Пол комнаты выложен деревянной доской, стены могут быть обшиты вагонкой, или окрашены. Посуда кантри тоже состоит из простых материалов. Она может быть искусственно состаренной, с трещинками и потертостями. Глиняные, керамические горшки, деревянные ложки и другая посуда постоянно находится на виду, под рукой, что очень удобно.  Простая, угловатая мебель из дерева должна использоваться в кухне больше всего. Такая небрежная и уютная обстановка  будет по душе спокойный и семейным людям.

Отделка кухни в стиле кантри

Отделка кухни

Кухня кантри  может иметь стены, обшитые деревянной вагонкой или доской. Декоративная кладка, имитирующая кирпич способна украсить одну из стен или несколько отдельных зон. Фактурная штукатурка, придающая стенам небрежный, но оригинальный вид является очень популярным материалом. Использование плитки нежелательно, но ею можно выложить фартук или зону возле раковины, при условии, что плитка имеет рисунок, или имитирует камень, дерево. Экономный вариант для этого стиля — обои. Этнические узоры или деревенские мотивы на рисунке идеально подойдут для данной цели. Обоями лучше оформить акцентную стену, для этого  можно использовать и фотообои с изображением сельской местности.

Пол лучше покрыть ламинатом. Ламинат должен имитировать натуральные материалы: кирпич, камень или дерево. Искусственно состаренная, неглазурованная напольная плитка тоже может быть использована для покрытия пола.

Кухни в стиле кантри и прованс, фото которых  тут можно увидеть, показывают, что потолок помещения декорируется деревянными балками. Их можно использовать, если потолок имеет приличную высоту. Невысокий потолок лучше покрасить, или побелить. Главное, чтобы потолок был светлым, но не белоснежным, а молочным или бежевым.

Оформление кухни в стиле кантри

Цветовая гамма

Дизайн кухни кантри имеет натуральные оттенки. Она может быть оформлена в пастельных тонах от золотисто коричневого тона до серого, небесно-голубого. Все цвета сочетаются между собой гармонично. Для небольших помещений лучше подобрать светлый цвет стен, а мебель сделать немного темнее. Такое решение будет смотреться очень нарядно, помещение визуально увеличится. Если площадь позволяет, то стены можно сделать деревянными, а гарнитур оформить в светлых тонах.

Дизайн кухни в стиле кантри фото, которого тут видно, оформлен в идеальной цветовой палитре. Предпочтительными цветами станут молочный, бежевый, тёплый жёлтый, шоколадный, небесно-голубой, оттенки серого, оранжевого и травянистый. Все пастельные тона подчеркиваются сочными акцентами ярко зелёного, насыщенного синего или красного цвета.

Мебель для кухни в стиле кантри

Мебель для кухни

Кухонная мебель кантри — это деревянные, искусственно состаренные предметы мебели прежних времен. Столы и стулья обязательно должны иметь на себе отпечаток времени, а чтобы добиться такого эффекта, их можно покрыть  состаривающим средством, после чего они смогут выглядеть как антиквариат.  Фасад гарнитура может быть украшен резьбой и росписью. Декорированная мебель подходит для просторной комнаты. В маленькой  лучше установить мебель без излишеств. Простая мебель с ровными линиями, крепко сбитая, надежно выглядящая, лучше всего подходит для кухни данного интерьера. Для неё подбирается фурнитура без блестящих металлов, подвергнутая принудительному состариванию.

Столешница кантри должна быть из мрамора, камня, либо из массива дерева. Обеденный стол в стиле кантри  имеет правильную прямоугольную форму, массивные ножки. Шкафчики с открытыми полками, на которых можно разместить этнические аксессуары — еще одна черта стиля. Кухня кантри  скрывает за простым гарнитуром современную технику, чтобы кнопки и глянцевые поверхности не попадались на глаза. Из-за этого техника должна быть полновстраиваемой. Кухня кантри фото, которой демонстрирует открытую бытовую технику, показывает, что по стилю можно подобрать плиту, вытяжку и даже гармонично вписать холодильник.

Декор кухни в стиле кантри

Размещение буфета на кухне будет очень уместным. Этот символ деревенского быта может быть дополнен стеклянными дверцами, гравировкой и большим зеркалом. Хоть он и занимает много места, зато сможет заменить большое количество мелких полок и шкафчиков. Для хранения кухонных принадлежностей возможна установка деревянного сундука. Плетеная мебель тоже может присутствовать  в таком помещении. Её достоинством считается легкость и натуральность, что идеально подходит стилю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *