Современный стиль кантри. Обновление стиля

Стиль кантри сегодня популярен у людей, которые устали от современной городской суеты, семейных людей, любящих уют.  Дизайн интерьера в стиле кантри в классическом, американском варианте времен 30-х годов XX столетия — это интерьер простого деревенского дома, ранчо охотника. Позже он обновлялся и видоизменялся в разных странах под влиянием этнических особенностей. Современный кантри во многом отличается от консервативного, первоначального интерьера.

Основные элементы современного стиля кантри

Основные элементы стиля

В прежнем кантри присутствовал ярко выраженный деревенский дух деревни. Сегодняшний же дизайн интерьера в стиле кантри несколько либеральный, менее консервативный. Он включает в себя лучшие элементы из вариаций стиля в разных странах. Можно сказать, что такое оформление стало светлее, мягче и изящнее.

В гостиной современного интерьера можно увидеть большие уютные кресла, диваны с тканевой обивкой, металлические светильники, яркие фонарики, льняные подушки, расписные вазы. Площадь комнат стала больше, тон стен и текстиля – светлее. Теперь основными цветами помещения стали белый, бежевый, голубой, светло-серый, черный и светло-зеленый. Доминирующий цвет – белый. Пастельные оттенки по-прежнему остаются актуальными, но пестроты акцентов  стало меньше – они практически исчезли. Стиль кантри описание имеет недостаточно точное, так как теперь можно нарушать некоторые правила и даже смешивать  его с другим стилем.

Современная кухня в стиле кантри

Современная кухня в стиле кантри

Ощутимым переменам поддалась кухня в данном интерьере. Кухни в таком оформлении сейчас особенно популярны, благодаря его «семейности». Современное помещение кухни играет роль не просто места для готовки. Оно содержит обеденную и рабочую зону, зону отдыха. Наполненность современной техникой дало свои последствия, поэтому теперь она допускается к использованию в открытую.

Современная кухня кантри должна быть просторной, включать в отделку деревянный пол, покрытый циновками, светлые стены и белый потолок. Гарнитур, выполненный из светлых пород дерева или из окрашенного дерева, может иметь искусственно состаренные участки и фурнитуру. Лён и хлопок используется в качестве текстиля. Салфетки и скатерти украшают полки и столы. Приветствуются простые комнатные цветы в умеренном количестве. Занавески могут не использоваться вообще, либо быть совсем легкими, малозаметными. Популярны простые орнаменты на посуде из керамики, что располагается на открытых полках или за стеклом.

Мебель для современного кантри

Мебель для современного кантри

Анализируя дизайн в стиле кантри фото можно увидеть совершенно разные, потому что как раз в мебели можно проявить смешивание стилей, приближенных к кантри. Крепкая деревянная мебель, мебель плетеная из ротанга остается основным вариантом для оформления особняка и даже квартиры.

Дополнить модный стиль кантри своими руками будет сложно, так как тут требуются вещи презентабельного, изящного внешнего вида. Экспериментировать можно с элементами мебели из стиля лофт, этно, эклектического и даже китайского. В комнате могут появиться металлические пуфы, декорированная резная мебель и современные стулья из пластика нейтрального (белого, серого) цвета. Множество деталей из перечисленных стилей можно задействовать, но всех их должно что-то объединять. Это может быть фактура, цвет, орнамент (хотя последний редко используется в мягкой мебели и текстиле). Строгость линий большинства мебели несколько размывается, но большие объекты наоборот, сохраняют черты привычного кантри. Обеденный стол и стулья должны отличаться массивностью, прямыми линиями. Кухонный гарнитур на кухне, кровать и гардероб в спальне тоже.

Повседневный тип оформления больше напоминает французское кантри. Утонченность и нежность, которую больше изображает интерьер кантри прованс со своими белыми, светло серыми и голубыми холодными оттенками прекрасно подойдет для спальни. Светлая мебель, отделка, сдержанность в текстиле – скандинавские черты. Дизайн интерьера кантри можно организовать, смешивая его и со средиземноморским. Главное, чтобы помещение было просторным, очень светлым, содержало металлическую и деревянную мебель.

Аксессуары для современного стиля кантри

Дополнение аксессуарами

Украсить стиль кантри своими руками может быть не просто, но реставрация и искусственное состаривание декора требует детальной обработки перед внесением украшения в интерьер. Широко используются глиняные вазы со свежими или сухими цветами. На полу размещаются ковры и циновки. Подушки в вышитых или в вязаных наволочках располагаются на кроватях, диванах, в креслах. Одеяла и покрывала могут иметь орнамент, либо быть однотонными. В актуальной гамме они теряются, а не используются как акцент.  Фото в светлых рамках, старинные часы, картины с неброскими изображениями украшают стены.  Фонари наподобие уличным, гирлянды с простыми лампочками, металлические кованые люстры должны давать приятный, достаточно яркий свет в темное время суток.

Современный французский стиль кантри

Современное французское направление

Очень модным направлением в стиле является его французский вариант. Женственный и светлый интерьер часто выбирается для спален. Он отличается изысканностью и утонченностью, в отличие от темного русского варианта, и более свободный, чем консервативный британский. В нем тоже чувствуется приближение к природе, но выполнено это с особым европейским шиком.

Доминирующие оттенки в таких помещениях – оливковый, салатный, молочный, лавандовый, голубой. Широко используются ткани с растительным орнаментом или рисунком животных, гобеленовая ткань на мягкой мебели.  Важный атрибут – галльский петух, почетно играет роль стража. Мебель должна иметь крупные габариты. Четырехместная кровать, королевское ложе – центральная фигура светлых спален, где раньше принято было спать всей семье вместе. Она должна быть укомплектована разнообразными подушками и мягкими валиками, шерстяными одеялами и натуральным пледом.

Среди декора много живых цветов летом и сухих соцветий и колосков зимой. Светлая посуда, плетеные корзинки под фрукты, глиняные горшочки под комнатные цветы, кованые бра и большой абажур – тоже атрибуты прованского домашнего дома.

Современный швейцарский стиль кантри

Швейцарский шале

Интерьер альпийского пастушьего домика также наполнен европейским колоритом. Его название пошло от популярности использования шерстяных шалей. В таком доме мебель укрыта овчинными накидками, ними выстелены полы. Модернизированный камин открытого типа, светлые стены и темное дерево – шарм, который граничит с европейской современностью, но имеет деревенские тепло и уют.

Современный скандинавский кантри

Результат интерпретации этого стиля в данном направлении сложно назвать деревенским жильем. Это скорее модная, просторная резиденция с солидным европейским внешним видом. Просторный дом, где много белого цвета, цвета чистоты и порядка, несвойственному классическому варианту, вмещает в себе совершенно модную цивилизацию. Кроме белого цвета используются оттенки синего и сосновой хвои. От классики осталась простая, с прямыми линиями мебель, матовые поверхности, грубая фактура в отделке. Теплые оттенки присутствуют фрагментарно – в виде орнамента или настенных украшений. В орнаментах можно увидеть изображения оленей, рыбы, птиц. Из всех направлений, данный стиль самый холодный по атмосфере.

Современный немецкий стиль кантри

Немецкий кантри в современных домах

Этот вариант оформления самый дорогой. В нем теперь принято использовать элементы ручной работы. Она проявляется в выпиленных фигурках, резьбе по дереву, в вышивке, вязанных и кованых изделиях. Текстиль из ручного кружева, искусно вышитые изящные салфетки делают тяжелую массивную мебель невесомой и нарядной. Цветовая палитра состоит из серых, песочных тонов с яркими теплыми акцентами. Старинная мозаика, балясины  и множество других мелких деталей украшают дом и сдержанно демонстрируют уровень достатка семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *