Возникновение и история стиля кантри

Возникновение

В основе стиля кантри заложены образы переселенцев из Европы, которые переехали в западную Америку в конце XIX – начале XX столетия.  Из них многие были жителями деревни и окраин города. Среди них были ирландцы, а также выходцы из других частей старой Англии. Зарождался стиль в первой половине XX столетия, но конкретные черты и становление самого понятия относятся к началу 1970 годов. Сначала это проявлялось в музыке, которая из деревень перешла в города, затем в моду на одежду и в интерьер.  Во всех проявлениях этот стиль был простым и незатейливым. Музыка была простой и понятной, а гардероб женщин состоял из толстых типов ткани в клетку и обуви на толстой плоской подошве.  Микс ирландской  клетчатой одежды и простоватый неприметный  вид одежды деревенских жителей  смешался с уличным  небрежным стилем и стал являть собой моду кантри в одежде. Те, кто переехали из деревни в город стали наполнять свои дома соответствующими элементами и деревенской атмосферой, откуда и появился интерьер в стиле кантри.

Ковбой основатель стиля кантри

Распространение стиля

Стиль кантри в интерьере фото, как вы можете видеть, передают простой и размеренный быт деревенского жителя. Сначала этот способ оформить дом был распространён только на территории США. Не более 40 лет назад он был признан международным и обрел свои этнические направления. Среди этих направлений выделяется классический стиль американского ранчо, немецкий, итальянский, французский, шведский и славянский стили. Чаще всего, дизайн в стиле кантри встречаются в загородных домах. Стиль кантри в интерьере квартиры появляется реже, так как его сложно выполнить в типовых многоквартирных домах. В таких случаях владельцы квартиры чаще прибегают к оформлению одной или двух комнат в квартире.

Основные черты кантри

  • небрежная и простоватая отделка стен, потолка и пола;
  • присутствие только натуральных материалов, таких как дерево, камень, натуральные ткани, керамика, глина и фарфор;
  • мебель из массива дерева, без декора и обработки, с элементами ковки;
  • изобилие текстиля из натурального материала;
  • мелкие цветочные орнаменты, рисунки в клетку и мелкий горошек;
  • декор из ручной работы, раритетных товаров, вещей в  духе ретро;
  • приглушенные тона, естественная цветовая гамма, светлые пастельные оттенки;
  • металлические детали без блестящих поверхностей, из состаренной латуни и меди;
  • отсутствие современной техники на видном месте, маскировка всех современных коммуникаций за мебелью и декором.

Американский стиль кантри

Классический американский стиль кантри

Такое жилище напоминает добротное лесное ранчо охотника. Вместе с массивом дерева используется фактурный искусственный или натуральный камень, которым оформляется зона камина, ниши и акцентные стены. Деревянные потолочные балки — визитная карта данного направления. Цветовая палитра классического варианта кантри намного светлее и спокойнее английского. Кантри дизайн дополняется текстилем со шкурами животных, покрывалами и ковриками с индейскими орнаментами. Аксессуары из кованых предметов, среди которых материалы из латуни, бронзы и меди располагается на полу и открытых полках.

Английский стиль кантри

Английский кантри

Кантри в интерьере являет собой самую строгую и сдержанную разновидность этого стиля. Цветовая гамма состоит их оттенков тёмно-зелёного, коричневого и красного. Массивная основательная мебель из натурального дерева, например вишни, комбинируется с мягкой мебелью из кожи. Текстиль с шотландской клеткой на портьерах, скатертях и пледах украшает обстановку. Стены таких помещений окрашены, либо оклеены тканевыми обоями. Аксессуары состоят из светильников и посуды из состаренной латуни, фарфора и картин с пейзажами и охотой. Изобилие антиквариата, маленьких сувениров, семейные фотографии на стенах всеми способами передают старинную атмосферу.

Стиль прованс - это французский кантри

Прованс

Стиль французской провинции существенно отличается от предыдущих вариантов. Ему характерна большая изящность и нежность. Вариант кантри прованс имеет декоративную штукатурку на стенах или обои в мелкий цветочек, которые оттеняются полами из светлого паркета с хорошо выраженной древесной текстурой. Деревянная мебель окрашивается, а большинство поверхностей искусственно состаривается. Стиль кантри прованс полон изящного фарфора и натуральных тканей в мелкий растительный орнамент. Прованс ассоциируется с лавандой, поэтому букеты сухой или свежей лаванды, лавандовые оттенки — неотъемлемая часть такого дома.

Русский стиль кантри

Русский кантри

Это наиболее приближенный к нам вариант жилья, который выделяется изобилием дерева в интерьере. Стиль кантри фото, которого может  передать русскую  бревенчатую избу, напоминает нам колоритный загородный дом в глубинке. Он массивен и грубоват подобно американскому кантри. Хорошо видна любовь к натуральному дереву, которого в оформлении больше всего. В таком жилище камин заменяется побеленный и украшенной росписью печью. Среди текстиля много кружевных скатертей и салфеток. Данные кантри фото показывают фарфоровые детали, самовар, вязаные пледы и дощечки с характерным славянским орнаментом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *