Комната в стиле лофт для подростка

Подростковый возраст – это период, когда человек окончательно формируется как личность, пытается осмыслить свое назначение в жизни, стремится к самовыражению через прическу, одежду и окружающие предметы. Для него не все равно, как выглядит обитель, где он спит, учится, отдыхает, какие вещи его окружают. Личная комната является частью его мира, и выбор ее оформления очень важен.

Стиль лофт для подростка – идеальный способ выделиться из общей массы. Он нарочито простой и изысканный одновременно. Выбор оформления, цвета, декора должен сделать сам ребенок. Ему там жить. Участие родителей в этом процессе ограничивается аргументированными советами. Желательно заранее продумать достаточное количество ящиков, полок и стеллажей, способных вместить все вещи, что позволит хозяину комнаты быть всегда опрятным и организованным.

Планировка и зонирование

Интерьер комнаты подростка в стиле лофт создается по тем же правилам, что и для взрослых. Характерными чертами стиля являются: широкое пространство без перегородок и простенков, обилие света, высокие потолки, использование в оформлении грубой отделки и наличие индустриальных элементов. Вся комната делится на функциональные зоны при помощи цвета и невысоких предметов обстановки: спальная, рабочая, игровая, спортивная и т.п.

Комната для подростка в стиле лофт

Отделка стен, пола и потолка

Дизайн комнаты для подростка в стиле лофт не такой категоричный. В обычной квартире нет массивных потолочных балок и открытых кирпичных или каменных кладок, не всегда достаточно высокие потолки и окна. Задача дизайнера по возможности добиться максимальной натуральности.

Камень и кирпич заменяется обоями или искусственной панелью. В качестве отделки используются различные рельефные штукатурки с последующей окраской или обои, имитирующие бетон с трещинами и сколами. Так оформляется одна стена или часть ее. Остальные – контрастно гладкие, окрашенные.
Для изготовления пола стиль допускает использование любых материалов: дерево, ламинат, линолеум, наливной пол. Единственным условием является аутентичность индустриальному покрытию.
Высокий потолок можно выполнить из досок, декорировав его деревянными балками. Стандартный потолок окрашивают в светлые тона или белой краской, добиваясь эффекта его отсутствия.

Палитра подростковой комнаты в стиле лофт

Классический стиль предлагает ограниченную палитру сдержанных красок: серой, белой, все оттенки коричневой. Современный лофт допускает использование таких цветов: сиреневый, глубокий синий, зеленый, фиолетовый, лимонно- желтый. В зависимости от половой принадлежности, спальни отличаются по окраске; девичья по окраске более нежная, юношеская – более классическая.

Освещение

Интерьер в стиле лофт для подростков предполагает много света. Естественное освещение обеспечивают большие окна, которые не завешиваются занавесями и тюлем. Вместо них крепятся жалюзи или рулонные шторы. Свет в интерьере играет важную роль. Он призван создавать особую атмосферу пространства и свободы. Недостаток естественного освещения компенсируют электроприборы, расположенные по всей комнате. Это подвесные лампы с металлическими абажурами или без них на длинных подвесках, хрустальные люстры, поворотные прожектора, скрытые и точечные светильники, светильники с вентиляторами, бра, торшеры футуристических форм, настольные лампы в индустриальном стиле. Все они дают мягкий свет, похожий на натуральный.

Обстановка в комнате для подростка в стиле лофт

Обстановка

Дизайн комнаты подростка в стиле лофт предусматривает те же правила расстановки мебели, что и для взрослых: ее немного и она функциональна. Спальная зона определяется кроватью. Ее выбор зависит от пола и желания обитателя. В девичьей спальне хорошо уживется металлическая кровать с элементами ковки, эффектно смотрится балдахин грубом фоне интерьера. Парню подойдет кровать из металлических труб в стиле ретро или низкая без ножек на постаменте из искусственных бревен. Как вариант, каркас в виде деревянных поддонов. Уместным будет классический вариант с изголовьем из кожи или заменителя. Стиль лофт в спальне подростка предлагает двухъярусные кровати. Они экономят пространство и создают иллюзию дополнительного этажа, характерного для стиля. Стоит присмотреться к моделям со встроенными ящиками для хранения вещей. Обстановка не мыслима без компьютерного стола, множества металлических и деревянных ящиков и стеллажей. В помещении обязательно должно быть выделено место для занятий спортом, музыкой, живописью или другим увлечениям.

Декор комнаты для подростка в стиле лофт

Декор и аксессуары

В качестве декора могут служить самые различные предметы. Эффектно смотрятся буквы, стрелки или звезды с софитами. Лофт для подростка предоставляет огромный выбор декора и аксессуаров, статуэтки, портреты кумиров, граффити и др.

Лофт дает ощущение свободы, так необходимое всем молодым людям. Правильно оформленное жизненное пространство станет для них комфортным и уютным домом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *