Лофт и классика в интерьере

Классический лофт возник на волне кризиса, прокатившегося от Соединенных Штатов Америки до Европы в середине 50-х годов прошлого столетия. Промышленники вынуждены были покинуть производственные площади в центре города и перенести бизнес на окраины. Опустевшие здания в спешном порядке продавались и переделывались под дешевое съемное жилье. Никто не тратил деньги на реконструкцию и ремонт. Ванная и кухня – все, что составляло удобства.

Интерьер комнаты в стиле лофт

Представители богемы очень быстро стали основными квартиросъемщиками и наполнили свои дома мебелью и аксессуарами различных стилей, в том числе и классического. Молодые художники устраивали здесь свои мастерские и галереи. Обилие света создавало необычную атмосферу, выгодно подсвечивая полотна, стоящие на полу на фоне облупившейся штукатурки. Многие картины позднее заняли место в музеях и частных коллекциях.  Живописцы получили признание, а их жилища статус элитных дорогих квартир.

Элементы классического стиля в помещении лофт

Интерьер в стиле лофт классик

Стиль лофт классика в интерьере подразумевает единое свободное пространство без простенков и перегородок с большими окнами, высокими потолками. Яркий солнечный свет вселяет чувство легкости, безграничности, воодушевляя на творчество. Все помещение  распределено на зоны: гостиную, столовую, кухню, спальню. Зонирование происходит с помощью меблировки, цвета и фактуры. Скромная цветовая палитра состоит из холодных тонов: серого, белого, черного и всех оттенков коричневого. Главными отличительными признаками индустриального интерьера являются голая кирпичная или каменная кладка, грубая обработка и открытые коммуникации в сочетании с изысканной обстановкой, каждый предмет которой обязан быть уникальным, и модной дорогой техникой: плазменным телевизором, музыкальным центром и др.

Стиль лофт в сочетании с классическим стилем

Сочетание лофта и классики

Дизайны  loft, авангард, модерн, минимализм, хай-тек часто заимствуют элементы друг у друга. Лофтовые атрибуты практичные и уникальные, прекрасно вписываются в интерьер любого стилевого направления.  Дизайн с элементами лофта – любимая тема проектов многих современных авторов. Некоторые дизайнеры иногда успешно используют лофт в классическом стиле, добавляя простоты в излишнюю напыщенность. Но более распространенный вариант – это лофт с элементами классики. Один из примеров – классическая хрустальная люстра с шикарными подвесками.

Классический лофт

Стиль лофт с классикой имеют много общего. Это использование старинных вещей, произведений искусства, натуральных материалов: дерево, кожу, бархат, хрусталь и декор из позолоты. Сочетание противоположностей делает дизайн еще интереснее. Бархатные тяжелые шторы на традиционно незанавешенных окнах вместе со старыми чугунными батареями создают неожиданную гармонию. Ламбрекен и мягкие складки ткани делают интерьер не таким строгим.

Интерьер в стиле лофт в сочетании с классикой

Два совершенно противоположных способа отделки смежных стен: «венецианской» штукатурки и незакрытого кирпича дадут неповторимый эффект. Рельефную «замшевую» поверхность можно подчеркнуть черно-белым фото или состаренным зеркалом.  А черное кожаное с резными ножками кресло на фоне необработанной стенной поверхности станет центральным объектом декора.

Классика и стиль лофт в одном помещении

Деревянные потолочные балки, присутствующие в loft дизайне, сделают хрустальную люстру еще более изысканной и сверкающей. Балдахин над кроватью внесет нотку нежности и спокойствия.

Стиль лофт и классика вместе

Стиль лофт с элементами классики – это хорошая возможность проявить фантазию, неординарность для создания дома своей мечты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *