Маленькая ванная в стиле лофт

Парадоксальный стиль loft не теряет своей популярности с середины прошлого века до сегодня.  В Москве он появился не так давно, но быстро вошел в моду.

Оформление маленькой ванной в стиле лофт

Классическая  лофтовая ванная – это просторная хорошо освещенная комната с высокими потолками, стилизованными стенами и индустриальным декором. В малогабаритных квартирах она представляет собой небольшое помещение, в которое невозможно вместить все атрибуты классики. В маленькой ванной комнате в стиле лофт используются отдельные элементы промышленного дизайна, подчеркивающие стилевую принадлежность.

Дизайн маленькой ванной в стиле лофт

Оформление

Ванный интерьер представляет единое пространство без перегородок. Традиционная кирпичная кладка или голый бетон на малой площади будут смотреться неуместными, лучше заменить их белой плиткой-кабанчиком  в полную стену или в виде панели. Пол изготавливается из любого удобного материала: линолеума, плитки, заливного покрытия. Он должен быть неброский и практичный. Гладкий потолок окрашивается белой эмульсией.

Планировка маленькой ванной в стиле лофт

Обстановка и декор

Особой обстановки не требуется. В достаточно большой комнате можно поставить винтажную ванну на позолоченных ножках или высокую металлическую ванну, установленную прямо на полу. Мебель представлена стеллажом с открытыми полками и столиком под раковиной. Маленькая ванна в стиле лофт и душевые кабинки не предусмотрены. Вместо них – душ со  стилизованной лейкой  без бортиков, крупные вентили и настольная раковина.

Отделка маленькой ванной в стиле лофт

Дополнением послужат зеркало без рамы,  блестящая никелированная сушилка для полотенец и пара аксессуаров яркого цвета.

Маленькая ванная комната в стиле лофт

Лофт в маленькой ванной  даже в условиях незначительной площади может быть выразительным и оригинальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *