Современная кухня в стиле лофт

Разразившийся кризис в середине 50-х годов прошлого столетия в США, выдворил бизнес из центров крупных городов на окраину. Опустевшие здания бывших предприятий кое-как переоборудовались под дешевое жилье, которое стало модным среди молодых представителей богемы. Так появился новый стиль, который получил популярность не только в Штатах, но и в Европе, а в последние годы в Москве, Киеве и других городах постсоветской территории.

Проекты кухонь в стиле лофт, как и проект любой другой комнаты в этом стиле, основывается на контрасте простоты и роскоши.

Оформление кухни в стиле лофт

Планировка

Главным в дизайне является большое пространство без простенков. Кухня в стиле лофт в квартире предлагает совмещение с гостиной или со столовой, разделенные на функциональные участки при помощи различной окраски, прозрачных перегородок и предметов меблировки. Популярны и квартиры-студии.
Кухня лофт в квартире часто не обладает достаточным размером. Увеличить площадь можно за счет лоджии или балкона, если они имеются. Еще один вариант – расширить дверной проем или полностью разобрать простенок и на месте разделения поставить барную стойку. Двери обычно не устанавливаются. В случае необходимости, их изготавливают из прозрачного стекла или делают раздвижными.

Стильная кухня в стиле лофт

Оформление

Отличительная черта любого проекта – открытая кладка из камня или кирпича, либо имитация ее при помощи прямоугольной плитки, искусственной кирпичной панели или обоев. Кухня лофт кирпич не является исключением. В небольших помещениях необработанным оставляют фартук или одну стену, окрасив остальные в светлые тона. Полностью светлая кухня в стиле лофт с кирпичом зрительно увеличивается в размере.

Половое покрытие должно быть сходным с промышленным полом. Для настила подойдут широкие грубые доски, бетон, линолеум, ламинат. Самым универсальным материалом служит заливное покрытие в виде камня или цемента.

Кухня в стиле лофт в квартире с маленькой площадью будет казаться выше, если потолок окрасить в светлый тон. В большом доме его можно сделать из леса с темными балками и стропилами, к которым прикрепить систему осветительных приборов.

Освещение кухни в стиле лофт

Свет

Невозможно обойтись без хорошей осветительной системы. Прекрасно, когда есть окно. Его не следует закрывать ничем, кроме рулонных штор и жалюзи. Для обеспечения искусственного освещения используют множество осветительных приборов различных форм и размеров в индустриальном духе: лампы на длинных шнурах, люстры, бра, прожектора. Система скрытых и точечных светильников поможет выделить рабочую зону.

Используемая палитра

Классическая гамма цветов очень сдержанная: белая, серая, серебристая и коричневая со своими оттенками. Современная отделка открыла новые решения за счет синего, сиреневого, зеленого, фиолетового, лимонно-желтого.

Обстановка кухни в стиле лофт

Обстановка и оборудование

Интерьер кухни обязан напоминать ресторанный со стеллажами из металла и дерева с открытыми полочками. Мебель расставляется так, чтобы оставалось достаточно свободного места. Рядом с раритетом хорошо уживаются современные вещи. Их выбирают по своему вкусу. Одно ограничение – это не использование гарнитуров. Каждый предмет – уникальный.

Технику устанавливают самую лучшую. Отлично смотрятся глянцевая черная или хромированная духовка и стеклокерамическая варочная поверхность без окантовки. Прекрасно сочетаются глубокая, металлическая мойка с высокой лейкой и оборудование из нержавейки, подобранное в едином стиле.

Элементами декора служат оригинальные предметы утвари, картины, молодежные постеры, фото и другие аксессуары в малом количестве.

Современная кухня лофт простая и изысканная одновременно, немного эпатажная, но всегда удобная и уютная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *