Стиль лофт: свободное пространство и площадка для творчества

Содержание:

  1. Перевод;
  2. Концепция;
  3. Особенности интерьера
    • Стены;
    • Потолки;
    • Полы;
    • Окна;
    • Свет.
  4. Мебель и бытовая техника;
  5. Цвет;
  6. Дизайн интерьера.

Стиль лофт перевод

Слово происходит от английского loft, что в дословном переводе означает чердак. Это современное архитектурное направление появилось в середине прошлого века, когда старые фабрики, склады, чердаки, прочие промышленные пространства стали переоборудовать в жилые зоны и творческие мастерские. Новая идея прижилась и со временем бывшие индустриальные кварталы стали самыми престижными городскими районами. Про стиль лофт как уникальное направление в современном дизайне стало известно только в начале 21 века. Он так и остался любимым для талантливых людей.

Стиль лофт в дизайне

Концепция

Что значит стиль лофт, каковы его черты и взгляды на формирование пространства. Этому стилю требуется простор, много воздуха, открытость, свобода и свет. Здесь нет лишних стен между комнатами и перегородок, все открыто, как на ладони. Разделяя пространство на зоны, используют различные материалы, световые акценты и расстановку мебели. В интерьере используются оригинальные металлические конструкции: трубы, вентиляции, лестницы, кабели. При постройке нового дома в архитектурном стиле направление лофт, дизайнеры специально создают атмосферу старого промышленного объекта, украшая интерьер интересными чугунными предметами.

Отделка и оформление в стиле лофт

Особенности интерьера

В современных зданиях особенности стиля лофт в интерьере создаются искусственным способом.

Стены

Стены несут на себе холодный отпечаток своего индустриального происхождения. Они являются основой стиля лофт. В интерьере используют необработанные поверхности, грубые бетонные, кирпичные или деревянные.

Потолки

Среди характерных черт данного направления выделяем высокие потолки. Чаще всего их просто красят в белый цвет. В качестве украшения оставляют грубые балки, бетонные или деревянные, электрическую проводку, трубы и вентиляции.

Полы

Для пола используют натуральные материалы — половую доску, камень, современный ламинат. Прекрасно смотрятся кафельные или наливные полы.

Окна

Концепция стиля лофт — это создание огромного светлого помещения. Для этого используют большие, огромные окна, по возможности до самого пола. В дневное время они наполняют комнату естественным светом, воздухом и визуально увеличивают пространство. Отсутствуют всякие занавески, для затенения окон используют только легкие жалюзи или римские шторы.

Свет

Еще это направление называют индустриальным минимализмом, здесь мало мебели, отсутствуют занавески, совсем немного украшений. Но осветительных приборов это не касается. Помещение в стиле лофт должно быть светлым. Используются светильники оригинальной формы, промышленного направления — своеобразные, диковинные, странные. Они выполняют одновременно несколько функций: освещают помещение, разделяют его на функциональные зоны и украшают. Для этого светильники объединяют в композиции, одновременно используя потолочные, напольные и настенные. На фоне холодных стен они смотрятся потрясающе, формируют представление о парадоксальности стиля.

Дизайн комнаты в стиле лофт

Мебель и бытовая техника

В минималистическом пространстве мебели используют очень мало. Характерная черта лофта — это объединение в одном пространстве вещей из различных материалов. В стильной квартире в абсолютной гармонии вещи из бабушкиного чердака, оригинальные производственные конструкции и ультрамодные предметы интерьера. Все они простые и многофункциональные. Как и положено современному жилищу, квартира насыщена современной бытовой техникой: домашний кинотеатр, музыкальный центр, плазменный телевизор, компьютер, холодильник, кофеварка и т.д.

Мебель в стиле лофт

Цвет

Черты стиля лофт отобразились на формировании цветовой композиции интерьера. Здесь преобладают натуральные холодные цвета — серый, синий, коричневый. Они составляют основу, при этом допускаются яркие контрастные пятна как диванные подушки, небольшие половики, на стенах граффити.

Дизайн интерьера в стиле лофт

Дизайн интерьера

Стиль лофт особенности своего происхождения выставляет напоказ. Поэтому в оформлении интерьера присутствуют различные металлические конструкции: радиаторы, трубы, лестницы, просто интересные детали. Эти важные мелочи придают помещению особенный индустриальный шарм. Стены украшают рекламными щитами, дорожными знаками, картинами, черно-белыми фотографиями. Демократичность и открытость интерьера позволяют дизайнерам экспериментировать. Можно смело расположить композицию в стиле лофт вместе с предметами классического дизайна.

Модное архитектурное направления заинтересует человека с оригинальным мышлением, который стремится к свободе и хочет нестандартным методом украсить свое жилье.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *