Стиль лофт в маленькой квартире

Исторической родиной стиля лофт являются Соединенные Штаты Америки. С начала возникновения и по сегодняшний день он сумел распространиться по всему миру, приобретая все новых поклонников и в Чикаго, и в Париже, и в Москве, и в Сиднее.

Особенности дизайна маленькой квартиры в стиле лофт

Стиль лофт в маленьком, равно как и в большом, доме подчиняется тем же дизайнерским законам. К основным отличительным стилевым характеристикам относятся: стенной декор в виде кирпича, камня, грубой штукатурки или потрескавшегося бетона, высокие оконные проемы и отсутствие простенков.
Интерьеры маленьких лофтов невозможно оформить по всем канонам стиля. Подобный дизайн имеет свои особенности. Чаще всего он представлен модной студией с единой площадью, поделенной на функциональные зоны с помощью предметов обстановки, окраски и фактуры. Лофт дизайн в маленьких квартирах, где невозможно убрать простенки – это проектирование каждой жилой территории в отдельности.

Прихожая в стиле лофт

Прихожая

Небольшая квартира в стиле лофт начинается с прихожей, не очень просторной и без естественного освещения. Поэтому необходимо ее максимально зрительно увеличить посредством стеновой обработки светлым цементом или «короедом» с последующей окраской в подобный тон.
Из обстановки здесь можно установить простую тумбочку со стилизованными металлическими ручками или незаметный шкаф со скрытой фурнитурой и гладкими фасадами. Зеркало во весь рост тоже добавит объема. Для освещения лучше всего подойдут точечные светильники и бра в соответствующем стиле. Дополнит образ металлическая подставка для зонтов.

Гостиная в стиле лофт

Гостиная лофт в малогабаритной квартире

Ее интерьер оформляется с использованием всех стилевых атрибутов. Отсутствие натурального камня и кирпича компенсируют обои с их изображением или искусственные панели. Достаточно одной такой стены напротив оконного проема, а то и ее фрагмента. Это место, где будет висеть большой плазменный телевизор. Вся используемая техника обязана быть высококлассной и дорогой.
Дизайн небольшой квартиры в стиле лофт предлагает выбеливать потолок эмульсией во всех жилых помещениях, что визуально добавит высоты. Традиционные массивные деревянные балки заменяются искусственными из пенопласта. Их лучше выложить Х-образно, с точкой пересечения в центре.
Половое покрытие маленькой квартиры в стиле лофт стараются делать неброским и практичным. Оно должно производить впечатление пола промышленного объекта. Наиболее удачные материалы: ламинат, линолеум и дерево.
В классическом интерьере оконные проемы не принято завешивать ничем, кроме жалюзи и рулонных штор. Такое правило еще актуальнее для стиля лофт в малогабаритной квартире. Рамы выполняются из дерева или имитируют его. Это касается всех окон в доме.
Мебель в интерьере делит пространство на функциональные участки. В зоне отдыха главный предмет – диван из кожи или заменителя. Современные дизайнеры предлагают модели из замши и велюра. Рядом кресла или пуфы. Украшением станет оригинальный столик из поддонов, сделанный своими руками.
Столовую определяет высокий стол с прямоугольной столешницей. Около него барные табуреты. Светильники лофт в интерьере маленькой квартиры отличаются от традиционных вариантов размерами. В небольшой комнате не поместятся громоздкая люстра и лампы на длинных шнурах. Предпочтение следует отдать точечным и скрытым светильникам, установленным по потолочному периметру, бра, торшерам, люстрам в стиле хай – тек.

Кухонный интерьер в стиле лофт

Кухонный интерьер

Лофт стиль малогабаритных квартир предлагает объединение кухни со столовой и зоной отдыха. Для этой цели убирают дверь, расширяют дверной проем. Если снести кухонную перегородку, ее место займет разделительная барная стойка из «состаренных» досок или кирпича с гладкой столешницей, служащей одновременно рабочей поверхностью.
Кухонная обстановка представлена немногочисленной меблировкой и современной металлической техникой, сочетающейся с мойкой и вытяжкой из нержавейки. Для стилизации подойдут несколько предметов утвари: чугунная кофемолка, тостер образца середины прошлого столетия. Зеркальный фартук добавит объема и лоска.

Отделка спальни в стиле лофт

Отделка спальни

Стиль лофт в интерьере маленькой спальни не отличается от классического варианта. Достаточно заменить обычную дверь стеклянной. Стилевую принадлежность выдают фрагмент грубой стеновой обработки, открытые батареи и трубы.
В виду малой площади, лучше использовать шкаф–купе с зеркальными фасадами, смонтированным напротив оконной рамы. Кровать устанавливается изголовьем к стилизованной стенке на расстоянии не менее 30 см. Она бывает высокой металлической или низкой с кожаным, бархатным изголовьем. Возможен вариант без кровати, когда матрац укладывается на постамент из искусственных бревен. Если сделать его своими руками из тех же поддонов, спать будет еще приятнее. По силам самостоятельно собрать настенную композицию из готовых объемных букв. Все созданное оформление лофт в маленькой квартире своими руками принесет не только удовольствие, но и сэкономит средства.
Освещение приближено к естественному дневному свету, — мягкое и теплое. Лучше не вешать габаритных светильников, а ограничиться контурной точечной системой и настольной дизайнерской лампой на прикроватной тумбочке.
Оформление спальни позволяет слегка отойти от традиционных холодных цветов и воспользоваться более мягкими оттенками сиреневого, фиолетового, синего, зеленого, лимонного.

стиль лофт в квартире

Ванная

Интерьер ванной не позволяет вместить все лофтовые атрибуты. Правильным выбором будет использование белой плитки в форме кирпича. Сегодняшний строительный рынок открыл новый вид заливного полового покрытия 3D. На его фоне очень эффектно смотрится чугунная ванна с «позолоченными» ножками, массивная душевая лейка и краны с крупными вентилями. Альтернатива — стандартное неброское половое покрытие, модная блестящая сантехника. Элементами декора послужат открытые черные трубы и металлическая сушилка для полотенец.
Стиль лофт в интерьере маленькой квартиры – это недорогой оригинальный вариант отделки жилья, позволяющий в полной мере проявить творчество и фантазию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *