Студия в стиле лофт

Дизайнерский стиль лофт — один из немногих, позволяющих создать оригинальное, неповторимое, просторное, светлое, комфортное жилье для людей с самыми разными материальными возможностями. Чаще всего в таких необычных квартирах живут современные творческие люди, имеющие смелость и талант изменить мир вокруг себя. Желание света, воздуха, атмосферности настолько сильное, что способно сносить стены на своем пути.

Классическая квартира студия в стиле лофт — это большое помещение, которое раньше было промышленным, а потом его переделали в жилое. История этого стиля начинается в начале прошлого века, в годы великой депрессии, когда хозяева фабрик и заводов стали продавать отдельные цеха, склады, чердаки и самые разные помещения обычным гражданам. Чаще всего, их покупали люди творческие. Они приспосабливали здания под жилые квартиры, мастерские художников, скульпторов, музыкальные студии.

Квартира в стиле лофт

Они жили и творили в одном помещении, просто разделив его на зоны деятельности. Понятно, что мебели в таких помещениях было совсем немного. Поэтому дизайн квартиры студии в стиле лофт — это индустриальный минимализм.

Сегодня студийные лофт проекты не утратили своей актуальности, наоборот, становятся все более популярными. При минимальных затратах можно создать абсолютно уникальную квартиру, просторную, светлую, многофункциональную. Просто мы стараемся подчеркнуть признаки индустриального помещения и в дизайне интерьера в стиле лофт должно быть минимальное количество мебели.

Если ваша однокомнатная квартира строилась в прошлом веке и размер ее всего 35м, то вам просто срочно надо начинать ремонт. И совсем неважно, в каком городе вы живете, в Москве или маленьком провинциальном городке. Обратитесь в дизайн-студию, специалисты помогут вам создать проект студии в стиле лофт. Обязательно узнайте, какие стены в вашей квартире являются несущими. Их трогать нельзя ни в коем случае, иначе ваш дом может просто сложиться. Остальные перегородки можно сносить. И маленькие, тесные помещения объединяются в просторную, светлую однокомнатную квартиру. Если соединить спальню с кухней коридором и прихожей, появится огромное пространство для свежих идей и новых дизайнерских решений.

Дизайн комнаты в стиле лофт
Ремонт студии в стиле лофт следует начать с создания большой комнаты. Теперь обратите внимание на окна. Они должны быть большими, огромными, желательно до самого пола. Они визуально увеличивают вашу гостиную, соединяют ее с пейзажем за окном. Такие окна являются источником света, воздуха, пространства. Лофт в интерьере студии не терпит никаких занавесок на окнах. Сюда подойдут римские шторы или жалюзи. Они подчеркнут лаконичность стиля.

Дизайн квартиры студии предполагает наличие труб, различных металлических конструкций, полок, лестниц. На потолке могут быть балки, бетонные или деревянные. Но подчеркиваем, что данный стиль довольно демократичный и вы сами можете быть дизайнером и смело менять декорации. Цветовая палитра может быть самой разнообразной, но предпочтение отдают холодным оттенкам. Часто встречаются серый и синий. Порой оттенки серого рисуют в виде плесени на стенах и потолке. Но такое смелое решение не дает чувства грязи и неухоженного помещения, совсем наоборот. Глядя на такой смелый, создается впечатление абсолютной чистоты помещения.

Оформление комнаты в стиле лофт
То, что в обычных квартирах считается недостатком, здесь становится украшением, изюминкой интерьера студии в стиле лофт. Речь идет об открытой кирпичной кладке. Если нет возможности всю стену выложить из кирпича, то нужно постараться сделать хотя бы кусочек. Ведь делая ремонт, мы каждым штрихом подчеркиваем индустриальность данного проекта.

Студия в стиле лофт 35м — это совсем немаленькая квартира. Визуально поделите ее на сферы деятельности. Различные зоны можно выделить при помощи различных оттенков цветовой палитры или при помощи различных материалов. То место, которое раньше называлось кухней, назовем зоной приготовления еды. Здесь разместите хорошую плиту, холодильник, кофеварку, микроволновку и все, что считаете нужным. Выставите на показ металлическую посуду. Стиральная машина может тоже быть здесь, а может в ванной комнате. Зона приготовления еды отделяется от гостиной студии в стиле лофт при помощи барной стойки. Экономно используем пространство над ней, разместив светильники или подставку под бокалы. Барную стойку можно использовать также как рабочую поверхность, если рядом разместить полку с книгами или стеллаж с рабочими инструментами. Демократичность дизайна стиля лофт позволяет выбирать любимые элементы интерьера, например барные стулья могут быть похожими на обычные табуреты.

Освещение комнаты в стиле лофт
Однокомнатную квартиру можно украсить различными предметами декора. В интерьер вашей гостиной хорошо впишутся вещи, которые реально встречаются каждый день в нашей жизни: подойдут рекламные щиты, дорожные знаки, плакаты, граффити. За таким чудом декорации спрячется дверь в ванную комнату. Ведь она является исключением из правила открытого пространства и всем своим видом нарушает требования лофт дизайна квартиры студии. Замаскируйте ее так, чтобы она не бросалась в глаза.
Система освещения в таких квартирах очень оригинальна. На потолке используются трубы, а лампочки открытые, нет привычных люстр и абажуров. Но так как однокомнатная квартира в стиле лофт уже имеет освещение над барной стойкой, то вполне уместно будет использовать светильники оригинальной конструкции со множеством мелких лампочек. Такое освещение в темное время суток создает интимную атмосферу и уют.

Полы можно выстелить обычным ламинатом, но не испортит дизайнерский проект натуральный деревяный пол. Делая ремонт, мы каждой деталью стараемся подчеркнуть индустриальное происхождение данного жилища.

Среди важных предметов интерьера студии в стиле лофт является большое зеркало до самого пола. Визуально оно увеличит комнату, добавит света и пространства.

А теперь самое главное, без чего квартира студия в стиле лофт не состоится — это мебель. Большой, огромный диван, сделанный под кожу, потертый, со множеством подушечек. Он главный, он хозяин гостиной. Он станет центром вашей квартиры студии в стиле лофт. Именно здесь будут собираться друзья, здесь произойдут самые главные события вашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *