Светильник лофт

Возникший в середине 50 годов прошлого столетия стиль loft не теряет своей популярности. Свет — один из основных его элементов. Именно он в дуэте с жесткой отделкой, изысканной обстановкой и аксессуарами создает особую атмосферу легкости и свободы. Грамотно установленное освещение является залогом успешного дизайнерского проекта. Приверженцы индустриального дизайна перенесли его из просторных зданий в стандартные дома и квартиры, где подбор осветительных приборов еще важнее.

Светильники в стиле лофт популярны среди производителей. Об этом говорит наличие в России большого числа представительств именитых фирм во многих крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге и др. Широкий ассортимент и цена товара, от 500 до 50000 рублей, способны удовлетворить потребности покупателя с любым уровнем достатка.

Светильники в стиле лофт

Общие характеристики

Светильники в стиле лофт в интерьере и светильник в лофт интерьере – это не одно и то же. Некоторые лофтовые направления приветствуют использование классических люстр с множеством превосходных хрустальных подвесок, изысканных бра, настольных ламп с ажурными абажурами. Все они вписываются в интерьер, но не принадлежат стилю.
Светильники стиля лофт отличаются простотой формы, грубой обработкой, выделяющимися креплениями, традиционными стилевыми цветами: белым и черным, а также оттенками серого и коричневого. Для их изготовления применяются металл, стекло, камень, кожа и прочная пластмасса.
Индустриальный дизайн подразумевает много света. Целесообразно установить энергосберегающие лампочки. Они дают свет нужной температуры и экономят энергию. Независимо от размера помещения, берется один или два основных источника и несколько дополнительных. Люстровый и торшерный дизайн должны быть выдержаны в одном стиле. Слоты, бра и другие приборы могут отличаться стилевым исполнением, но по форме повторять главный предмет. Например, если люстра круглая или овальная, то и все остальные модели — без углов.

Настенные светильники в стиле лофт

Разновидности осветительных приборов

Светильники лофт представляют группу осветительных приборов, различных по форме, материалу изготовления, размеру и функциональному назначению. Разберемся, какими они бывают.

Люстры

Лофт люстра–светильник — отличается простой формой, без излишних украшений, выполненный из традиционных материалов. Дизайнеры стилизуют их под старинные предметы или инструменты производства середины ХХ столетия: круглые и квадратные канделябры с множеством лампочек-свечей, корабельный фонарь или керосинку. Оригинальное решение – люстра-паук, когда плафоны из прозрачного стекла крепятся к потолку длинными черными проводами в виде паучьих лап. Еще один необычный вариант – это люстра-вентилятор.
Люстры — светильники в стиле лофт используют как основной источник света в гостиной, спальне и столовой зоне. Они крупные на длинных металлических подвесках. Их наличие оправдано только в больших помещениях.

подвесные светильники лофт

Подвесные

К этой категории относятся все лампы на длинных шнурах и цепях, используемые как дополнительные, так и самостоятельные источники. Они могут быть голыми, под прозрачным либо матовым плафонным стеклом или с абажуром из самых разных материалов. Их преимущество в том, что можно регулировать нужную высоту подсветки при помощи шнура. Современный рынок предоставляет огромный выбор моделей на любой вкус: уличные фонари, прозрачные шары с разноцветными патронами и шнурами, керосинки, бочонки, блестящие конусы, деревянные черные «птицы» и др. Следует учитывать, что светильники лофт черные и серые придают строгости и холодности и больше подходят большим помещениям. Для маленьких комнат уместнее белый цвет.

Торшер в стиле лофт

Напольные

Торшер – это то, что придает ощущение комфорта индустриальному помещению. Он крупный, в человеческий рост высотой, устойчивый и оригинальный. Он может быть в форме огромной чертежной настольной или студийной лампы, железнодорожного прожектора и другого причудливого силуэта. Его устанавливают в зоне отдыха рядом с диваном либо креслом.
К напольным приборам также относятся софиты, которые применяются для подсвечивания локальной зоны: кровати, дивана, кресла, джакузи в ванной комнате.

Необычные светильники в стиле лофт

Настольные

Чаще всего, это металлические светильники в стиле лофт, служащие дополнительным источником света в гостиной, кухне, спальне, детской. В специализированных магазинах можно купить самые необычные стилизованные модели, например, в виде подсвечника из системы металлических труб и т.п.

 

Точечные

Они представлены бра и слотами, выполняющими роль направленной подсветки определенной зоны: рабочего стола на кухне, барной стойки. Точечные светильники в стиле лофт в ванную и прихожую устанавливают в качестве потолочной подсветки. Их правильное размещение позволяет зрительно увеличить пространство небольшой комнаты.
Бра не дают интенсивного света, но создают расслабляющую уютную обстановку. Их вид отличается разнообразием силуэтов и материалов.
Шинные системы создают промышленную атмосферу. Они могут играть не толь дополнительную роль, но и заменить главный источник света.

Неординарные светильник лофт

Светодиодные

Светодиодные светильники в стиле лофт очень популярны в индустриальном дизайне благодаря изумительному эффекту «волшебного» света, способным сделать громоздкие предметы легкими для восприятия, а также создать иллюзию проникающих солнечных лучей. Светодиодную подсветку используют в ванных, спальнях, детских комнатах. Светодиодами подсвечивают лестничные марши, зеркала, кухонные шкафы и рабочую поверхность. Они придают объемности и изящества.
Осветительные приборы индустриального дизайна безопасны и долговечны, изготовлены из современных материалов. Умелое их использование обрекает на успех любой проект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *