Ванна в стиле лофт. Ремонт со вкусом

Ванная лофт в интерьере квартиры выражает истинный дух данного стиля и создает впечатление просторной и светлой комнаты с высокими потолками. Пространство не содержит никаких перестенков, оно открыто, как на ладони. В условиях современной квартиры с маленькой площадью и совмещенным санузлом используем методы визуального увеличения пространства. Сочетая различные методики и материалы, создаем оригинальный индустриальный дух. Ванна должна быть похожа на душевую на промышленном предприятии. Позволяется сочетать различные техники, использовать смелые цветовые решения. Это дает возможность человеку творческому своими руками создать уникальную ванную в стиле лофт.

Ванная комната в стиле лофт
Стены

Обязательным атрибутом ванной комнаты лофт есть открытая кирпичная кладка. Она является своеобразной визитной карточкой стиля. Работая на контрасте цвета, умелое сочетание открытой необработанной поверхности с изящной современной сантехникой и модными предметами декора, дает нужный эффект производственного шика. В условиях ванной комнаты на открытой поверхности может образоваться плесень, поэтому стену обрабатывают специальным спреем, который защищает от влаги. Но если ванная в стиле лофт маленькой площади, то может возникнуть чувство незаконченного ремонта. В этом случае лучше использовать современную плитку под кирпич желательно светлого цвета, а затирку серую, под цвет бетона. Светлая стена визуально увеличит размеры ванной лофт.
Часто в интерьере встречаются бетонные поверхности. Эта методика проста и каждый способен своими руками создать элементы стиля промышленного помещения. Для этого используют рельефную штукатурку и неровные поверхности. Бетонные конструкции обрабатывают специальным влагоотталкивающим раствором, покрывают гидрофобизирующей грунтовкой. Самые смелые дизайнеры искусственно состаривают бетон, рисуют на нем плесень. Такое оригинальное решение дает потрясающий эффект. Гармонично сочетаясь с современными предметами декора, возникает чувство необыкновенной чистоты помещения, вплоть до его стерильности. Но надо помнить, что бетон довольно хрупкий материал и может повредиться при механическом воздействии.

Отделка ванны в стиле лофт
Более практичной является керамическая плитка. Она красива, долговечна, самых разных размеров и оттенков, найдет достойное место в ванной в стиле лофт. Из керамической плитки получаются отличные полы и стены. Этот прекрасный материал обязан отличаться своей оригинальностью. Очень стильно и дорого в ванной лофт смотрится плитка, имитирующая листы железа, скованные между собой. В сочетании с прозрачными аксессуарами создается эффект лаборатории на космической станции.
Интерьер ванной в стиле лофт выгодно подчеркивается при использовании материалов из дерева или специального ламината, имитирующего деревянную поверхность. Промышленный стиль в данном варианте базируется на использовании складов и чердачных помещений. В таком оформлении целые дома выглядят теплыми и уютными. Stile loft предполагает наличие деревянной мебели в интерьере. Она должна быть грубоватой и немного корявой. Именно такую можно смастерить своими руками.

Интерьер ванны в стиле лофт
Потолки

На потолке, также как и на стенах, могут располагаться предметы декора, напоминающие об индустриальном происхождении. Это могут быть трубы, выставленные напоказ, различные металлические крепления, балки. Именно в стиле лофт на потолке может оказаться обычный уличный фонарь или огромная люстра в самой неожиданной цветовой гамме. Чтобы визуально приподнять потолок, его красят в светлые оттенки, близкие к белому цвету. Если площадь ванной комнаты в стиле лофт небольшая, для экономии пространства смело вмонтируйте душ прямо в потолок. Такой интерьер напоминает душевую на старой фабрике.

Освещение

Для разделения сфер деятельности, выделения отдельных зон используют различные способы освещения. Следуя классике жанра, ванная комната тоже должна иметь большое окно. Если у вас особняк или частный домик, это вполне реально. Но в наших квартирах нет возможности для естественного освещения санузла. Поэтому создавая ванную в стиле лофт маленькой площади, используем самые разные способы освещения и системы подсветок. Все светильники должны быть оригинальной конструкции, металлические, стальные или пластмассовые. Прекрасно смотрятся обычные промышленные фонари, свисающие с потолка на цепях. Используют различные способы освещения и разные размеры лампочек, от больших до самых маленьких, точечных.

оформление ванной в стиле лофт
Мебель и аксессуары

Принцип стиля лофт основан на промышленной тематике. Поскольку дома создавались из индустриальных помещений, то в интерьер ванной комнаты в стиле лофт легко впишутся предметы из металла, стали и латуни. Они должны иметь грубоватую поверхность. Это могут быть латунные умывальники, оригинальные светильники, открытые полки и стеллажи. Сверкающие хромом душ и смеситель — типичные представители стиля. Не обойдется и без хромированного радиатора для ванных полотенец. Для оформления часто используют деревянную мебель, но она тоже должна напоминать о своем происхождении и содержать металлические элементы, ручки, какие-то мелкие детали, уголки. На полу у ванны размещаем обычную деревянную решетку.

Интерьер ванной в стиле лофт
Среди всевозможных предметов, необходимых для интерьера ванной комнаты в стиле лофт, является большое зеркало. Оно может быть навесным без оправы или в тонкой однотонной рамке. Зеркальное отражение визуально увеличивает размеры комнаты. Сама сантехника может быть любой: старинной или ультрамодной, белоснежной или выкрашенной под цвет металла, но изюминкой стиля является необычная форма предметов. Умелое сочетание цветов в ванной в стиле лофт, использование различных подсветок, элементов декора дает реальную возможность разделить маленькое помещение на различные зоны и выделить самые оригинальные предметы интерьера. Можно использовать много стекла, это отвечает минимализму. Перегородки, полочки, даже раковина может быть стеклянной. Не надо прятать трубы, ведь это не уродство, а украшение. Оставить на виду, как элемент декора, можно и стояк, выкрасив его в необычный цвет.
Всегда надо помнить, что стиль лофт отличается целостностью пространства, он не допускает никаких перегородок, особенно если ванная в стиле лофт маленькой площади. В доме используем перегородки из прозрачных материалов, стены из матового стекла. Они не загромождают пространство и заметны только благодаря креплениям из нержавеющей стали. Декорируем ванную комнату в стиле лофт своими руками при помощи вещей, которые каждый день встречаются в городском пейзаже: рекламные щиты, афиши, фотографии ночной Москвы, картины в урбанистическом стиле, номерные знаки автомобиля. Неповторимый дизайн создаст живой цветок, подсвеченный оригинальным светильником.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *