Функциональная мебель в стиле минимализм

Характерной чертой стиля минимализм является простота геометрический форм. Не менее важна и однотонность отдельных предметов. Наименьшее количество деталей и отсутствие декора, также характерно для данного стиля. Вопреки этому, существует большое разнообразие идей для оригинальных дизайнерских решений. Светлая цветовая палитра особо известна игрой полутонов, контрастирующий черный и белый цвет — визитная карта в стиле минимализм.

Дизайн мебели в стиле минимализм

Основная концепция мебели

Материалом для предметов в стиле минимализм может служить настоящее дерево, хромированные и стальные элементы, алюминиевые профили, матовое стекло и кожа.

Немаловажна функциональность, которая заключается только в самых нужных предметах. При расстановке мебели нужно учитывать обязательное наличие большого количества свободного пространства. Этот стиль очень характерен для людей, которые отличаются самодостаточностью и творчеством. Чаще всего это люди, которые зациклены на своей работе, творческих успехах и достижениях. Минималистические интерьеры часто организовываются для одиноких людей или деловых пар без детей. Стоит знать, что минимализм оказывает расслабляющее свойства, ведь умиротворение и свобода немаловажны в такой атмосфере — ничего не отвлекает и позволяет сосредоточиться.

Мебель минимализм – это отсутствие рельефности на мягкой мебели. Глянец и гладкая поверхность, отсутствие декора или изогнутых линий важно для этих предметов. Высота мебели тоже минимальная. Основными атрибутами интерьера станут крупный диван, журнальный столик, книжный стеллаж, тумба для одежды. Дверцы шкафов-купе или модульных панелей не имеют ручек и открываются в одну сторону. Стоит знать, что минимализм не терпит никаких излишеств — детали, как и отделка должны отсутствовать. Настоящий минималист не воспринимает слова интерьер в целом, поэтому главное — это пространственное решение, где свободное место играет самую важную роль.

Мебель для гостиной в стиле минимализм

Мебель для гостиной в стиле минимализм

В гостиной непременно должен находиться диван в стиле минимализм  и журнальный столик. Для тех, кто не готов к таким ограничениям, можно предложить добавление специальных стенок из модулей  с неприметными дверцами, а также замаскированные фасады в один цвет. Единственной открытой полкой или нишей должны оставаться поверхность под телевизор. Иногда для гостиной используют комплексную функциональную мебель, которая включает рабочее место, скрытое за дверцами, которое содержит компьютер. Таким образом, некоторые системы могут маскировать спальное место.

Мебель в стиле минимализм фото

Особое внимание нужно обратить на элементы  из стекла.  Из стекла могут быть выполнены полки, дверцы и столешницы. Их невесомость и прозрачность могут легко сделать интерьер легче и просторней.

Диванам и креслам должны быть свойственны ровные геометрические формы, а также форма полукруга. Обычно мягкая мебель служит акцентом в данном интерьере, поэтому  цвет может быть ярким и контрастным. Журнальный столик состоит из стекла, металла или дерева. Важно, чтобы он хорошо подходил под остальную мебель для гостиной минимализм.

Мебель для спальни в стиле минимализм

Мебель минимализм фото

Оформление спальни

Несмотря на романтичность места, в комнате нельзя использовать декор и украшения. Строгие и прямые линии должны присутствовать во всей мебели. Идеально подходят ультрасовременные системы для скрытого хранения вещей. К ним можно отнести гардеробные, шкафы-купе, подиум с выдвижными ящиками.

Кровать минимализм — это платформа, где отсутствует изголовье. Можно использовать модель наподобие татами. К ним могут прилагаться прикроватные невысокие тумбочки. Из декора может присутствовать только прямоугольное зеркало без рамы.

Мебель для кухни в стиле минимализм

Кухня

Мебель в стиле минимализм можно легко купить  и для кухни. При подборе обратите внимание на ровные и плоские фасады. Желательно подбирать глянцевые модели. Каменная столешница станет изюминкой на такой кухне. Для обеденного стола лучше подобрать круглую или прямоугольную форму. Для кухонного гарнитура используется дерево, камень и металл. Аксессуары использовать нежелательно. Все поверхности должны быть ровными и простыми. Техника строгого дизайна, черного или белого цвета должна сочетаться, или наоборот резко контрастировать на фоне гарнитура. Малогабаритную технику лучше убрать за фасады.

Обстановка в ванной

Такой комнате важен контраст. Для этого часто используют серый и красный, черный и белый цвета. Свободное пространство обеспечивается минимумом мебели и аксессуаров. Четкость форм и простота соблюдается при оформлении. Подвесная мебель для увеличения пространства допускается, как и тумбы под раковины. Простую полукруглую или прямоугольную форму элементов сантехники, и глянцевая хромированная поверхность должна характеризовать лаконичность интерьера.

Советы:

  1. Стоит подбирать только лаконичную мебель с простыми линиями без декора. Избегайте изогнутых ножек, а также текстильной обивки.
  2. Существуют модульные гарнитуры с дверцами из стекла и зеркал. Из них можно покупать только необходимое части, которые будет скрывать лишние вещи.
  3. Воспользуйтесь мебелью-трансформером. При помощи лёгких манипуляций можно замаскировать рабочее место или спальную зону.
  4. При отсутствии средств, на прежней мягкой мебели можно заменить обивку  однотонной, или заказать чехлы.
  5. Съемные элементы всех деталей интерьера можно заменить глянцевыми, хромированными.
  6. Навесные шкафчики заменяются открытыми полками из дерева или стекла.
  7. Недорогие предметы мебели нужно обязательно заменить. К ним относятся прикроватные тумбочки и стулья. Старомодные кресла, можно заменить минималистические пуфами, а гардероб — шкафом-купе.

Мебель минимализм купить достаточно просто — для этого подойдут не только определенные коллекции, но и любые модели с правильными строгими формами, контрастного цвета. Минимализм несколько аскетичный стиль для свободных от сентиментальности людей. Это обстановка способствует не только расслаблению, но и настрою на активную работу, стремление и творчество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *