Квартира в стиле минимализм для молодой пары

Мужчины и женщины очень разные. Встречаются он и она, чтобы превратиться в единое целое и встает жилищный вопрос. Конечно, «с милым рай в шалаше», но всё-таки…

Как оформить квартиру или дом, чтоб угодить обоим? Ответ очевиден – стиль минимализм. Он одинаково подходит и мужчинам и женщинам. Его спокойные формы темных древесных оттенков создают положительный контраст с основными светлыми и белым цветами.

Дизайн интерьера производит зрительное впечатление максимально просторного помещения. Комнаты в квартире наполнены светом и воздухом, благодаря отсутствию четких межкомнатных границ и перегородок. Вся квартира распределена на функциональные зоны с помощью мебели, фактуры материалов и света. Домашняя атмосфера производит впечатление легкости и изящества.

Минималистический дизайн, разработанный немецкими и голландскими дизайнерами, основывается на лаконичности и строгости форм минимализм геометрии. Все направлено на создание максимального комфорта минимальными составляющими.

Цветовая палитра в квартире в стиле минимализм

Минимализм в интерьере фото

Цветовая палитра

Основными стилевыми цветами служит палитра светлых, теплых оттенков: белые, бежевые, серые, пастельные, натурального дерева. Эти оттенки вступают в контраст с черной и яркими красками, такими как красный, желтый, зеленый, синий. За основу обычно принимается белый цвет, его дополняют одним или двумя основными светлыми тонами. Яркая краска создает цветовое пятно. Таких пятен может быть не больше двух.

Освещение в стиле минимализм для молодой пары

Интерьер в стиле минимализм фото

Освещение

Свет в интерьерном дизайне играет очень важную роль. Окна комнат имею максимально большой размер и прямоугольную форму. Их стараются ничем не завешивать. В случае особой необходимости используют горизонтальные и вертикальные жалюзи. В отдельных случаях допускается использование легких занавесок из полупрозрачной ткани.

Текстиля в доме очень мало. Он представлен хлопком, льном и бамбуком. Для оформления используются природные материалы: дерево, стекло, металл и бетон. С помощью фактурных неровностей и отражающего эффекта создаются световые акценты, заменяющие отсутствующий декор.

Дизайнерская мебель отличается строгой красотой изысканностью и высокой функциональностью. Ее изготавливают из гладко обработанного натурального дерева, натуральной кожи, кожзаменителя или плотной ткани. Обивка гладко окрашена в основной тон.

Все вещи, одежда и бытовые предметы спрятаны за дверцами корпусной мебели. В доме царит идеальная чистота. Гармоничная обстановка располагает к отдыху и создает ощущение покоя.

Оформление интерьера в стиле минимализм для молодой пары

Бежевый минимализм (фото)

Интерьерное оформление

Квартира начинается с прихожей, разделенной на входную зону и коридор. Основное оформление прихожей заключается в выравнивании стен и потолка и окрашивании в стилевые цвета. Мебель представляет встроенный в нишу высокий шкаф с глянцевыми фасадами и маленькой подставки для обуви с противоположной стороны. Над ней вещают большое зеркало с двухсторонней подсветкой. Отсутствие межкомнатной двери позволяет прихожей плавно перейти в зал в стиле минимализм, который играет роль гостиной или студии.

Дизайн кухни гостиной минимализм (фото)

Оформление интерьера квартиры для молодой пары в стиле минимализм

Кухня гостиная минимализм (фото)

Студия – самый распространённый вариант для квартир небольших размеров. Она представляет объединённую кухню гостиную в стиле минимализм. Все помещение студии представляет светлую, просторную комнату, распределенную на зоны с помощью мебели, осветительных приборов и фактуры пола.

Планировка кухонной территории студии часто объединяет столовую и кухню. Их выделяют с помощью легких стеклянных перегородок. Гостиный участок студии определяется гарнитуром, состоящим из дивана, кресел геометрической формы и журнального столика с деревянной или стеклянной столешницей на металлических ножках. Дополняют обстановку полки и шкаф в стиле минимализм модульной конструкции.

Спальня в стиле минимализм для молодой пары

Спальня

Интерьер представляет просторную комнату с небольшим количеством мебели. Здесь только самое необходимое: кровать, тумбочки, комод. Основным предметом является кровать, которая не должна перебирать на себя все внимание. Ее модели чаще всего представляют спальное ложе на подиуме без изголовья. Модели с изголовьем имеют прямоугольные формы и металлические изящные ножки.

Стены обработаны с помощью фактурной или гладкой штукатурки и окрашены краской, создающей глянцевый поверхностный слой стилевого цвета.

Потолок может быть гладким или многоуровневым. Уровни подсвечиваются с помощью встроенной системой точечных светильников. Для потолочного оформления используют современные технологии натяжного и подвесного потолка. В них встраивают небольшие светильники с плоскими плафонами прямоугольной формы. Дополняют рассеянное освещение прикроватные бра или настольные лампы.

Пол делают из ламината, паркетной доски или с применением наливной технологии. Половое покрытие может быть выполнено из ковролина с небольшим ворсом или застелено мягким ковром без рисунка. К спальне часто примыкает гардеробная. Для нее выделяют самостоятельное помещение или делают мини-гардеробную.

Ванная в стиле минимализм для молодой пары

Ванная

Чаще всего ванная и санузел обустраиваются раздельно. В условиях незначительной площади для санузла можно выделить участок в ванной, отгородив его ширмой из матового стекла. Для оформления наиболее подходящим материалом является керамическая плитка крупного размера, однотонно окрашенная и отшлифованный камень.

Для пола хорошо подходит наливная технология, создающая идеально ровную поверхность. Самым современным является пол 3D. Обстановка состоит из стеклянных полочек и закрытых навесных шкафчиков. Все необходимые предметы скрыты от глаз. Оформление проводится с помощью основных светлых тонов.

Маленький санузел лучше сделать в белом цвете. Это зрительно увеличит размеры. Сантехника в ванной и санузла может быть выполненной в стиле хай-тек. Ванна имеет прямоугольную форму без ножек. Ее можно заменить душевой кабинкой.

Минималистическое дизайнерское направление – превосходный вариант для молодой пары, который создаст уютную комфортную обстановку для совместного проживания.

Ванная в стиле минимализм в небольшой квартире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *