Маленькая квартира в стиле минимализм

Minimal art (в переводе с английского – минимальное искусство), соответствуя своему названию, следует девизу: «чем меньше – тем лучше» (Людвиг мис ван дер Роэ). Это значит, что необходимо достигнуть максимальных удобств, используя минимальное количество элементов. Стиль состоит из несложных форм и лаконичных линий геометрии. Умиротворяющая красота его составляющих создает в доме спокойную комфортную обстановку.

Интерьерный дизайн являет собой широкую территорию, неограниченную стенными перегородками и разделенную на практические зоны. Большое количество света и воздуха в купе с оригинальными предметами мебели создают атмосферу невесомости. Распределение на зоны осуществляется акцентированием цветовых пятен и обстановкой.

Стиль минимализм в маленькой квартире

Дизайнерский минималистический стиль создан немецкими специалистами. Они разработали биометрические строгие линии и формы, цветовые оттенки. Им направление обязано высокой функциональностью и отсутствием декора. Дизайнеры из Голландии усовершенствовали конструкции, добавив прямоугольные формы и колоритные цвета.

Наличие большого количества пустого пространства обязывает особым образом подбирать предметы обстановки. Каждый из них совершенен и занимает конкретное место. Помещение не должно превратится в покинутое и производить ощущение заброшенности. Нужным образом обустроенный интерьер вселяет спокойствие и способствует расслаблению. Небольшое количество мебели и экономность при использовании площади делают возможным оформление хрущёвки в стиле минимализм.

Минимализм в хрущёвке

Минимализм в хрущёвке (фото)

Свет – полноправный атрибут дизайнерского оформления. Он играет главную роль, выделяя декорирующие элементы из окружающего фона и подчеркивая красивые формы и абсолютно ровные поверхности фактуры. Отражённые лучи создают игру бликов, заменяющих декорирование. Рассеянное освещение требует установки множества различных светильников: струнных, точечных, линейных, трековых и других видов. Люстры лучше не использовать.

Окна обязательно огромные и прямоугольные. Их не принято закрывать плотными шторами. Вместо них крепят жалюзи, рулонные шторы и ролеты. Если вещают занавески, то шьют их из светлой легкой прозрачной ткани. Текстиль представляет натуральные материалы: лен, хлопок и бамбук.

Характерной стилевой палитрой является группа немногочисленных прохладных и теплых цветов: белого, серого, бежевого, натурального дерева и пастельных оттенков. Очень популярен контрастный прием дизайнерского оформления, когда берется один основной нейтральный цвет и дополняется насыщенными синимы, желтыми, красными и зелеными цветами. Минималистический интерьер отличается от хай-тек обыгрыванием полутонов.

Стиль минимализм в дизайне маленькой квартиры

Интерьерная отделка проводится природными материалами. Стены обрабатываются ровной или фактурной штукатуркой и покрываются краской, создающей блестящий поверхностный слой. Абсолютно гладкие стены оклеиваются окрашивающимися обоями, покрываются металлизированными, жидкими и стекло обоями. Глянцевая краска стен однокомнатной квартиры в стиле минимализм зрительно увеличивает габариты.

Потолок может иметь один или несколько уровней. Используется навесные и натяжные технологии потолочного перекрытия. Его цвет на полтона светлее стен увеличивает высоту комнаты.

Подходящим половым покрытием станет паркет, гладкокрашеный линолеум, ламинат с эффектом глянца и наливные полы. Дизайн однокомнатного минимализма пользуется совмещёнными видами покрытия пола для выделения отдельных практичных участков.

Дизайн однокомнатной квартиры в стиле минимализм

Дизайн однокомнатной квартиры в стиле минимализм (фото)

Стилевая обстановка выделяется простотой и изысканностью. Необходимо максимальное чувство стиля чтобы правильно выбрать мебель, так как ее мало, и они перебирает на себя акцент. Предметы обстановки выполнены из натурального дерева, металла и стекла по строгим геометрическим формам. Обстановка много функциональная. Модульные модели позволяют легко изменять конструкции, в зависимости от новых дизайнерских задач.

Минимализм в однокомнатной квартире предполагает встроенные шкафы, технику, шкафы-купе с блестящими и зеркальными фасадами и скрытой фурнитурой. На небольшой территории минимализма в однокомнатной хорошо вписываются складывающиеся дверцы шкафчиков для кухни, закрытых полочек и прихожих.

Интерьер маленькой квартиры в стиле минимализм

Мебель гостиной представляют диван и кресла с жесткими подлокотниками, обтянутые кожзаменителем или тканевой обивкой без фактурных рисунков и небольшого столика со столешницей из тонированного стекла или дерева с хромированными ножками.

Заканчивают меблировку гостиной этажерки и полочки оригинальных конструкций. Использование стекла для их изготовления увеличат размеры комнаты.

Дизайн однокомнатной квартиры минимализм

Дизайн однокомнатной квартиры минимализм

Приятный комфортный интерьер в условиях небольшой площади поможет создать минималистический дизайнерский проект. Все что необходимо – убрать излишнюю меблировку и прежнюю отделку, выбрать колоритную краску такую как желтая, зеленая, красная, синяя или оранжевая, и соединить с нейтральной, например, белой, серой или бежевой для создания единого композиционного решения.

Идеальным вариантом планирования является создание студии. Для этого сносят стену разделяющую кухню и гостиную и устанавливают тонированную стеклянную перегородку.

Прихожая – самый маленький уголок дома, поэтому ее оформление вызывает затруднения. Самым удачным вариантом прихожей будет встроенный шкаф на уровне стеной поверхности с гарнитурой скрытого типа и глянцевыми фасадами. С противоположной стороны следует установить невысокую обувную подставку в тон окружения. Над ней можно закрепить зеркало без обрамления и двухсторонние настенные осветительные приборы. Освещение можно разместить по потолочному периметру, это подчеркнет фактуру отделочных материалов и выделит декорирующие предметы на светлом фоне.

Коридор в маленькой квартире в стиле минимализм

Коридор

Отделка коридора строится на комбинировании спокойных и сочных оттенков. Для полового покрытия выбирают стойкие материалы: керамическую плитку и гладкокрашеный линолеум. Коридор и гостиная разделяются с помощью арки. Дверь в гостиную можно выполнить из тонированного или мозаичного стекла.

Маленькая квартира в стиле минимализм экономно использует территорию, практична в обиходе, и потому является идеальным дизайнерским проектом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *