Минималистическое освещение стильных интерьеров

Этот стиль для творческих личностей, настоящих эстетов, уставших от излишеств. Поддерживая абсолютную гармонию и порядок, он помогает сосредоточиться на главном, не распыляя свое внимание на ненужные детали. Минималистические интерьеры создают атмосферу простора, легкости, невесомости. Такая иллюзия возникает благодаря большим окнам и применению светлых тонов в оформлении помещения. Цвет в дизайне чрезвычайно важен, благодаря белым интерьерам минимализм и правильно организованной системе освещения, кажется, будто сама комната и предметы мебели в ней излучают свет.

Встроенные светильники в стиле минимализм

Встроенное освещение

Еще совсем недавно свет минимализм представлял собой только хорошо продуманную систему встроенных светильников. Сейчас ситуация кардинально изменилась, этот вид скрытого освещения используют в качестве основного освещения или в тендеме с подвесными и настенными конструкциями. Являясь дополнительным освещением, встроенные светильники придают интерьеру завершенный вид, они универсальны. Их вставляют в многоступенчатые гипсокартонные потолки, в стены и другие поверхности. Благодаря своей миниатюрности, когда встроенный светильник не выступает за край предмета, их используют для выделения функциональной зоны на полу, в качестве подсветки в нишах и предметах мебели, например, в шкафах. Если вставить подсветку под кровать, создается иллюзия легкости и невесомости предмета, будто она парит над землей.  Для внешнего оформления встроенных светильников принципиальную роль могут иметь только форма и размер. Рассказывая о скрытых светильниках, необходимо также назвать светодиодную ленту. Она сама может выполнять функцию основного источника освещения или быть ярким дополнением в ансамбле.

Накладные точечные светильники в стиле минимализм

Накладные точечные светильники

Этот вид светильников смотрится не хуже предыдущих, ведь помимо практического применения они имеют довольно привлекательный вид. Их задача визуально изменять пространство, делая квартиры выше и больше. Кроме этого интерьер становится более привлекательным и оригинальным. Их применение также довольно разнообразно, от датчиков движения на лестничной клетке до подсветки в бассейне. В общественных местах, магазинах используют довольно крупные модели, внешне напоминающие промышленные, в виде кардана или прожектора. Отсюда родом группы светильников на струнах, а также на шинах. Их преимущество в том, что не надо врезать в потолок, а просто подвесить в любом месте.

Светильники в стиле минимализм

Светильники в стиле минимализм

Настенные светильники обязаны дарить свет, при этом не привлекая к себе внимания. Такая функция характерна для акцентирования внимания на отдельных местах, например, картинах, нишах, зеркалах. В такой ситуации виден свет, но его источник не бросается в глаза. И только внимательно присмотревшись, свет становится интересным и ярким объектом. Есть довольно интересные модели бра минимализм, которые в группе создают удивительные световые эффекты. Такие предметы являются настоящим украшением стиля.

Форма светильников в стиле минимализм

Форма светильников

Современные дизайнеры не стоят на месте и в минималистических пространствах стали появляться настенно- потолочные светильники, а также люстры. Мы знаем, что стиль приемлет в квартире минимум декора. Для светильников создается непростая ситуация, когда интерьер наполняется мягким светом, при этом сами предметы не сосредотачивают на себе внимание. Светильник минимализм отличается от других простой формой. Это могут быть лаконичные геометрические фигуры, шары, квадраты, конусы, полусферы, цилиндры и т.д. Их особенностью является то, что здесь не прячут креплений, проводов, ламп, все это выставлено на всеобщее обозрение.

Материалы для изготовления

Стиль минимализм предпочитает натуральные материалы, их используют при оформлении самого помещения, изготовлении мебели, а также светильников. Большой популярностью пользуются яркие модели из серебристых металлов, контрастных темных цветов и качественного пластика. Однако, с последним вариантом надо быть чрезвычайно внимательными и не выбрать светильник, внешне очень дешевый. Наоборот, его вид должен быть эксклюзивным и дорогим.

Дизайн люстр и светильников стиле минимализм

Дизайн люстр и светильников

Основное цветовое оформление светильников и люстр минимализм представлено в светлых тонах, кремовом, коричневом, бежевом, сером. Модели выполнены в однотонном виде или контрастной отделкой элементов темным цветом. В основном преобладает сдержанность тонов, но имеются дизайнерские модели люстр, изготовленные в контрастном черно-белом цвете. Их формы можно назвать совершенными, при абсолютно лаконичном дизайне они являются воплощением изысканной утонченности и элегантности.

Люстры в стиле минимализм

Люстры минимализм

Для минималистических интерьеров небольших комнат, например, спален, потолочные люстры идеальны. Они являются источником мягкого света, не раздражающего, спокойного, без ярких вспышек и слепящих эффектов. При этом они имеют аккуратный вид и не привлекают к себе много внимания. Они подчеркивают изящество помещения, его чистоту и наполненность воздухом. Люстры в стиле минимализм, также как и другие виды изделий, имеют четкие формы в виде геометрических фигур, оригинальный дизайн, отсутствие всяких элементов декора. В зависимости от высоты потолков используют потолочные или подвесные модели. Когда площадь помещения позволяет, устанавливают несколько одинаковых светильников на разных уровнях. Это дает возможность расставить нужные акценты и наполнить квартиру равномерным светом.

Зонирование освещением в стиле минимализм

Минимализм освещение в зонировании пространства

Помещения в минималистических интерьерах достаточно большие. Чтобы привлечь внимание к конкретному месту, создать акцент на отдельном предмете мебели, необходимо разделить светильники на группы. Таким образом создаются в комнате функциональные зоны. На все пространство необходимо четыре группы светильников. Яркий минимализм в интерьерах не допускает контрастов между светом и тенью.

Светлая комната минимализм, фото.

Светлая комната минимализм фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *