Минимализм в гардеробной комнате

Минимализм как образ жизни – не просто стилевое направление, а отражение мировоззрения в искусстве, архитектуре и дизайнерском интерьере. В самом названии заключается основной принцип минимализма: разработка максимально комфортных условий с помощью минимального числа предметов и элементов.

Модный минимализм – стиль, возникший в начале 60-х годов ХХ века как реакция на надоевшие чопорные интерьеры высшего и среднего класса. Проекты домов минимализм строятся на экономичном использовании пространства, разделенного на функциональные зоны с помощью многоуровневых светильников, стилевой цветовой гамме теплых и холодных цветов, применение натуральных материалов, и почти полном отсутствии декорирования.

Минимализм особенностями являются обширные площади комнат с большими пустыми территориями между практическими зонами. Освещение и воздух используются интерьерами в качестве полноправных атрибутов.

Размещение гардеробной комнаты в стиле минимализм

Комната в стиле минимализм фото

Проект дома в стиле минимализм начинается с подбора мебели. Любая вещь обстановки совершена и устанавливается в строго запланированное место. Меблировка обладает лаконичными линиями и строгими формами геометрии и выполняется из природных материалов: дерева, кожи, стекла и металла, а также из кожзаменителя и композиционных материалов. Она помогает выделить зоны. Зеркала на дверцах шкафов-купе и вмонтированных шкафов, а также зеркала, размещенные по территории разных комнат визуально, добавляют пространства.

Обустройство гардеробной в стиле минимализм

Обустройство гардеробной комнаты

Любая женщина хочет иметь гардеробную комнату в своем доме. Тогда вся одежда, вещи и обувь будут занимать собственное, отведенное для них место. Это расчистит площадь спальни от громоздких шифоньеров и шкафов. Для ее создания подойдут кладовка, балкон или лоджия, мансарда или чулан. Можно обойтись небольшими размерами территории. Современные дома в стиле минимализм обладают планировкой, дающей возможность обустроить свободную замечательную гардеробную для всех обитателей дома. Порядок в хранении одежды, обуви, аксессуаров, бельевых принадлежностей – жизненно важная бытовая потребность. Сезонная одежда разделена на четыре времени года.

Планирование в гардеробной минимализм

В случае затруднения с систематизацией одежды, можно обратиться к специалистам, которые подберут самые оптимальные варианты хранения, позволяющие быстро найти необходимое комбинирование нарядов. Для зоны верхней одежды отводят 0,5×1,5 метра, для более коротких моделей достаточно 0,5×1 метр. Подходящим местом для хранения обуви будут модули с рубашками, пиджаками, юбками и блузками.

Гардеробная в стиле минимализм

Высокое зеркало – обязательный атрибут помещения для переодевания. Оно разнится с обычным шкафом возможностью зайти, подобрать и примерить нужный наряд. Так как стеллажи устанавливают до самого потолка, верхние предметы сложно достать. Для удобства пользования устанавливают пантографы (мебельные лифты), которые позволяют не пользоваться лестницами, перемещая модули вверх-вниз.

Необходимо продумать систему вентиляции, чтобы избежать затхлого запаха. Самым подходящим местом для переодевания будет территория, примыкающая к ванной и спальне. Гостиная – не самый подходящий вариант для такого соседства.

Оформление гардеробной комнаты в стиле минимализм

Минималистическое направление пользуется популярностью у молодых дизайнеров. Стиль разрешает использовать незначительное число мебели и проводить функциональное зонирование с помощью хорошо спланированного освещения.

Шкафы-купе с блестящим фасадными поверхностями размещают вдоль одной стены, а на противоположной устанавливают полки из стекла или натурального дерева. Осветительные приборы точечного и линейного вида, встроенные в потолок с несколькими уровнями, создадут акцентирующий эффект.

Стиль минимализм в интерьере гардеробной комнаты

Стилевой дизайн предусматривает хорошее освещение, для чего пользуются множеством разных светильников на различных уровнях. В осветительном процессе участвует подсветка зеркала. Солнечные лучи пагубно действуют на структуру ткани и кожи. При наличии окна, его нужно прикрывать жалюзи или японскими шторами. Деревянные или стеклянные двери с блестящей поверхностью имеют раздвижную или складывающуюся конструкцию.

Современные дизайнеры в своих проектах пользуются экологическими композиционными материалами, окрашенными в постельные оттенки и комбинируют их с хромом и светильниками с плоскими геометрическими плафонами. Такое сочетание смотрится живо и интересно.

Интерьер гардеробной комнаты в стиле минимализм

На светлом фоне стен и стеллажей можно разместить ярко окрашенный предмет, например, светильник, который будет служить цветовым пятном. Важно при этом соблюсти основной принцип распределения меблировки, имеющей лаконичные формы геометрии, не перегружающий пространство. Отражающие поверхности мебели подчеркнут принадлежность к стилю.

В квартирах с маленькой площадью обустраивают белые мини-гардеробные или системы минимализм в шкафу с зеркалами на фасадах.

Стиль минимализм в гардеробной

Минималистический дизайн – лучший вариант оформления жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *