Притягательная черно-белая кухня в стиле минимализм

Минимализм означает минимум: минимум мебели, минимум декора, минимум цветов. И все это направленно на максимальный комфорт и практичность. Минималистический стиль современный и выразительный. Он состоит из строгих геометрических форм и линий, неутомляющих сдержанной красотой.

Дизайнерский интерьер являет собой большое помещение с хорошим освещением без перегородок и стандартных стен. Большое количество воздуха производит впечатление невесомости. Все пространство разделено на функциональные зоны при помощи мебели и фактуры материалов.

Минималистический дизайн создан немецкими и голландскими специалистами, которые основывались на высокой функциональности, отсутствии декора и лаконичности форм. Голландцы к основным цветам добавили более яркие и ввели прямоугольные формы.

Чёрно-белый стиль оформления кухни в минимализме

Дизайн интерьера строится на чередовании пустот и предметов обстановки. Всего должно быть в меру. Каждая вещь уникальна и стоит строго в назначенном месте. Такой интерьер способствует хорошему отдыху.

Стилевыми цветами является гамма спокойных, прохладных и теплых оттенков: белых, серых, пастельных, бежевых и натурального дерева. Для создания контраста дизайнеры применяют яркие цвета: желтый, красный, синий, зеленый. Часто используется сочетание основного цвета с черной краской. Дизайнерский проект строится на игре полутонов.

Кухонный стиль минимализм – прекрасный вариант для тех, кто любит порядок. Современная кухня минимализм часто объединяется с гостиной или входит в состав студии. Кухонная территория распределяется на две зоны: рабочую и столовую. Разделение проводится с помощью света, обстановки и фактуры поверхности.

Чёрно-белая кухня в интерьере минимализма

Интерьер кухни минимализм фото

Кухонное помещение может не иметь дверей. Проход между смежными комнатами оформлен аркой. Кухонное пространство студии отгораживается с помощью перегородки из тонированного стекла или стеклопакетов. Двери выполняют раздвижной конструкции из матового стекла или дерева с глянцевой поверхностью.

Чёрный кухонный остров на белой кухне

Дизайн кухни в стиле минимализм фото

Для обработки стен используют гладкую или фактурную штукатурку, окрашенную краской с глянцевой поверхностью. Применяются жидкие и металлизированные стекло обои. Для фартука подходит керамическая плитка и стеклянные панели.

Потолок может быть ровным гладко выкрашенным, многоуровневым, с объёмными композициями, повторяющими форму рабочей или столовой поверхностей. Широко применяются подвесные и натяжные технологии. Натяжной потолок с отражающим эффектом – идеальный способ оформления для маленьких кухонь в стиле минимализм.

Чёрно-белый минимализм на кухне

Интерьер кухни в стиле минимализм фото

Для полового покрытия подходящими материалами являются керамическая плитка, линолеум, ламинат, камень, наливные полы. Самым современным видом полового покрытия есть 3D технологии, создающие потрясающий эффект.

Для минималистического стиля характерны большие прямоугольные окна. Их обычно ни чем не закрывают. Можно воспользоваться жалюзи, римскими или японскими шторами. В случаи необходимости применения занавесей, их делают из полупрозрачной легкой ткани.

Чёрно-белое оформление кухни в стиле минимализм

Стилевой дизайн использует свет как основной элемент. Если помещение не обладает окнами или их размер не достаточен, устанавливают большое количество осветительных приборов точечного, скрытого, линейного, направленного вида, создающих рассеянный свет. Локальная форма освещения не используется. Точечные светильники подсвечивают потолочные уровни, технику, рабочую поверхность.

Меблировка представляет встроенные шкафы и закрытые полки с ровными блестящими фасадами стилевого цвета без лишней фурнитуры и декора. Вся посуда и мелкие предметы скрыты от глаз за дверцами. Вся техника максимально скрыта и подобрана в тон основному оттенку.

Черно-белая кухня минимализм

Черно-белая кухня минимализм

Создать идеальное сочетание черного и белого цветов сложно даже хорошему дизайнеру. Важно соблюсти нужный баланс. Слишком много черных тонов создадут мрачную атмосферу и зрительно уменьшат размер комнаты. Невозможно уровнять сочетающиеся краски: один цвет будет всегда главным, это не означает, что следует сделать черный фон и на нем разместить белые детали.

Комбинация красок должна тщательно продумываться, чтобы общая композиция, дополненная светом, стала выразительной и яркой. Очень гармонично выглядит сочетание бело-черных полос, чередующихся между собой, например, черный пол, белые тумбочки, черный фартук и белые шкафы.

Стиль минимализм в чёрно-белом оформлении

Интересным вариантом является двухцветная окраска стен, когда нижняя часть светлая, а верхняя и потолок – темная. Еще один способ оформления – выделение пола, делая его темным, а все остальное пространство и обстановку – белым. Интересно смотрятся темные столешницы столовой и рабочей поверхности и фасады верхних шкафов на белом окружении. Черно-белое сочетание половой плитки имеет множество оригинальных вариантов.

Маленькие кухни минимализм можно оформить на основе контраста, но основу лучше взять белой и сочетать ее с темными фасадами гарнитура. В этом случае темные поверхности должны быть блестящими, а светлые – матовыми, это добавит глубины черноте и позволит зрительно не уменьшать объемов комнаты.

Минималистический стиль позволяет создать множество комбинаций интерьерного оформления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *