Ремонт квартиры в стиле минимализм своими руками

Если простыми словами составлять характеристику стиля минимализм, можно сказать, что это просторные светлые помещения, где совсем мало мебели и элементов декора. При этом здесь красиво, комфортно и уютно. Но все далеко не так просто, на самом деле минимализм довольно капризный, не терпит ошибок в интерьерах и беспорядка в помещении. Воссоздать красивый минимализм своими руками будет нелегко, ведь надо обладать виртуальным мастерством строителя, при этом иметь безупречный вкус и чувство меры.

Планировка для ремонта в стиле минимализм своими руками

Начинаем ремонт квартиры минимализм

Чтобы оформить стильное жилье, не достаточно выбросить старую мебель и покрасить стены. Начинаем с проекта, сносим лишние перегородки, убираем двери, оставляем только несущие конструкции и арки. Минималистический интерьер не делится на комнаты, он плавно перемещается с одной функциональной зоны в другую. Поэтому пространство расширяют всякими приемлемыми способами, в стенах создают дополнительные проемы, вместо дверей делают арки, ставят большие окна. Создается единое пространство, светлое и максимально открытое, легкое, атмосферное. Теперь функцию разделения будут выполнять осветительные приборы, предметы мебели и небольшие перегородки.

Отделка в стиле минимализм

Отделка поверхностей в ремонте минимализм

Интерьеры минималистических комнат всегда светлые. Их дизайн строится на гармоничном соединении белого цвета со светлыми нейтральными полутонами, бежевым, серым. Но довольно стильно смотрятся комнаты, сочетающие контрастные цвета. При покрытии стен учитывают стилистику общего ансамбля, включая в отделку элементы деревянного, металлического кирпичного оформления, а также большое количество стекла. При обработке стен большое внимание отводится фактуре, поэтому в дизайне используют венецианскую штукатурку или наносят жидкие обои. Материалы могут быть разными, согласно вашему вкусу, но в результате стены должны выглядеть стильно и дорого. Потолок делают светлым, однотонным, без ненужного декора. Только в случае использования встроенных светильников, монтируют многоуровневые конструкции, с ровными линиями и формами правильных геометрических фигур. Сейчас в модных интерьерах стали применять также глянцевые натяжные потолки. Полы в стильных помещениях тоже строгие, светлые, из дерева, плитки или качественного ламината.

Ремонт квартиры в стиле минимализм

Ремонт квартиры минимализм

Ремонт квартиры в данном стиле можно рассматривать, как план, состоящий из нескольких пунктов. Первое, что надо было сделать, это вынести лишние перегородки, увеличить окна и правильно спроектировать помещение. Следующим пунктом плана является создание цветовой гаммы. Для небольшой комнаты подбирают три основных цвета, два светлых, очень близких, например, белый и серый, а третий находится в контрасте с ними- черный, красный или синий. Если комната достаточно большая, разрешается взять пять оттенков. Каждый предмет принимает самое активное участие в дизайне. Все они строгих форм, с правильными ровными линиями и прямыми углами. Система освещения в минимализме сложная.  Она состоит из групп светильников для разных функциональных зон. Если в комнате три таких зоны, гостиная, спальня, кухня, значит в ней должно быть три группы светильников. Их задача создать максимально освещенное пространство.  Когда в комнате включены все осветительные приборы, тени обязаны исчезнуть. Уже известно, что декора в комнате должно быть минимум. Но те несколько предметов, выбранные вами, обязаны быть удивительными.

Ремонт в стиле минимализм на кухне

Стильный ремонт минимализм, фото.

Ремонт в стиле минимализм на кухне

Минималистическая кухня прекрасно подойдет для многих современных стилей, если ее хозяева ценят чистоту и порядок. В интерьере городской квартиры переход на территорию кухни заметен благодаря смене фактур поверхностей, разным цветовым оттенкам и ярким акцентам оригинальных светильников. Выбор материалов для отделки кухни огромен, кроме привычных натуральных здесь активно используют современные. Это пластик отличного качества, стекло, алюминий, элементы из хромированной стали.

Кухня в стиле минимализм своими руками

Территорию кухни можно зрительно разделить на несколько зон, выделив место приготовления еды, зону приема пищи, а также проход, для свободного перемещения по квартире. Для этих целей используют различные подсветки, разные материалы для поверхностей и предметы мебели. В интерьере кухни не должно быть никаких узоров, лишних предметов, посуды, выставленной на всеобщее обозрение. Все спрятано внутри шкафов, в комнате царит стерильная чистота и идеальный порядок. Освещение кухни создается с помощью целой группы светильников, а в качестве яркого дополнения используют точечную подсветку, встроенную в потолок, полы, стеллажи, ниши и полки.

Ремонт в стиле минимализм в ванной

Качественный ремонт в стиле минимализм, фото.

Идеи минимализма для ванной комнаты

Минималистический стиль идеально подойдет для небольших ванных. Только он может создать иллюзию простора в крошечной комнатушке. Проектируя интерьер, надо найти ту золотую середину, когда помещение не загружено туалетными принадлежностями, одновременно не чувствуется недосказанности и пустоты.

Для покрытия стен, потолка и пола подойдут современные влагоустойчивые материалы, с прекрасными техническими характеристиками и восхитительным внешним видом. Это может быть натуральный камень, гранит, мрамор или современная качественная плитка, их имитирующая. Стильный минимализм широко использует модные полимеры и стекло. Выбирая материалы для оформления поверхностей, обязательно надо учитывать сочетание оформления потолка, стен и пола, добиваясь единства композиции и полной гармонии.

Отделка и цвет в ванной в стиле минимализм

Традиционный минималистический цвет- это белый в сочетании со светлыми полутонами. Чтобы интерьер комнаты не казался скучным, его разбавляют ярким цветовым штрихом, порой достаточно коврика для ног или полотенца. Другой вариант оформления заключается в контрастном сочетании цветов, светлого с темной отделкой, с явным преобладанием светлого. В этом случае помещение выглядит более просторным.

В дизайне комнаты используют минимум аксессуаров. Но все, что вы выбрали должно быть идеального качества. Зрительно расширить пространство помогут встроенные в стену шкафчики, подвесные унитазы, биде, раковины, а также стеклянные перегородки.

Освещение ванной должно быть мягким, приглушенным, но довольно насыщенным. Для этого используют целую группу светильников. Минималистический стиль сочетает лаконичные формы предметов с их большой функциональностью, правильные геометрические линии интерьера с комфортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *