Комната, где поселится счастье. Детская комната в стиле прованс

Никто не станет спорить, что лучшей комнатой в вашем доме станет детская. Для этого выбираем самый лучший стиль, который только можно представить и постараемся его полностью воссоздать. Детская в стиле прованс воплощает в себе уютную атмосферу, семейные традиции, тепло и аромат южной французской провинции. Этот стиль поможет воспитать в нежной девочке чувство прекрасного и хороший эстетический вкус.

Обработка поверхностей детской комнаты прованс

Когда мы делаем что- либо для ребенка, на первое место всегда становится безопасность. Не делаем исключений. Для оформления комнаты берем только натуральные материалы или очень качественные их аналоги, не вызывающие аллергических реакций.

Полы

Полы лучше всего деревянные, паркетная доска, выложенная простым узором или дощатый пол, покрашенный в светлый цвет. Если ребенок маленький, предполагается, что много времени будет проводиться на полу. Продумывая все варианты, неплохо установить систему подогрева.

Отделка в детской в стиле прованс

Стены

Стиль прованс имеет многовековые традиции, изначально стены были грубыми и неровными, часто сохраняя открытой кирпичную или каменную кладку. Для детской прованс эти методы не подходят. Стены могут быть слегка шероховатыми, с отделкой из венецианской штукатурки, можно покрасить светлыми водоэмульсионными красками или покрыть хорошими обоями с нежным цветочным рисунком или неяркой полоской.

Потолки

Простые потолки, покрашенные в белый цвет станут идеальным решением проблемы. Не надо использовать никаких фальшивых подвесных конструкций. В современных интерьерах иногда используют натяжные потолки с цветочным узором или гипсокартон.

Цветовое оформление

Прованс- это провинция на юге Франции, на самом побережье Средиземного моря. Для этой местности характерны пастельные оттенки, слегка вылинявшие под лучами горячего солнца, а также цвета молодой травы, белых облаков, голубого неба и, конечно, ароматной лаванды. Такое цветовое решение создаст атмосферу теплого французского побережья, окажет успокаивающее действие на ребенка, положительно повлияет на нежную детскую психику.

Мебель для детской в стиле прованс

Мебель

Комнату в стиле прованс лучше всего обставить деревянной мебелью, покрашенной в светлые тона, бежевый, цвет слоновой кости или белый. Набор мебели будет соответствовать возрасту вашей принцессы и ее вкусу. Помимо традиционных шкафа и кровати, в комнате обязательно должен быть маленький столик с набором стульчиков для приема гостей. Здесь любимые куклы будут пить чай, а может, не куклы, а подружки. Заботясь о стиле, всегда будем помнить о хорошем настроении ребенка и желании возвращаться в эту комнату. Хорошим дополнением интерьера станет большая этажерка, на которой размещены плетеные короба и корзинки. Они частично разгрузят шкаф, в котором вечно не хватает места и сохранят множество мелких игрушек. Но главным предметом мебели в этой комнате станет кровать. Для нежной девочки она особенная, с красивым резным изголовьем и полупрозрачным балдахином. Такое решение подчеркнет особенность вашей принцессы, создаст дополнительный комфорт и выделит зону сна от мест для игр и занятий.

Освещение комнаты в стиле прованс

Освещение комнаты прованс

Как положено, в каждой комнате на потолке располагается люстра. В провансе она простая, из кованного железа или деревянная. Абажуры текстильные, с цветочным рисунком. Но в детской комнате такого освещения не достаточно, обязательно на стенах размещают бра, они безопасны, в отличие от настольных ламп и напольных торшеров и создают комфортное рассеянное освещение.

Места для творчества

Мы, взрослые, всегда думаем о безопасности, стиле, гармонии и еще о многих скучных вещах, часто забывая о том, что в этой комнате наша девочка должна быть счастлива. Не забывайте о ее талантах и создайте возможность их развивать. Например, мы знаем, что все без исключения дети умеют рисовать, только потом эта способность куда- то исчезает. Не дайте закопать талант. Сделайте на ваших исключительно модных стенах прованс окошки творчества. Для этого на высоте, удобной для ребенка оставьте места в виде кружочков, квадратов, ромбов, овалов, разной формы и размеров, закрашенные белой водоэмульсионной краской и разрешите в этих местах рисовать. Неудачные попытки можно замыть и подкрасить и продолжать вытворять дальше. Не стесняйтесь, вместе с дочкой фантазируйте и творите, от этого выиграет не только стильный дизайн вашей комнаты, окрепнут отношения, появится общее занятие. В комнате для девочки можно разместить палатку или игрушечный домик, но это совершенно противоположное описанному выше. Здесь ребенок отгораживается от взрослых. Перед тем, как устроить такую игровую зону, задумайтесь.

Ткани в декоре комнаты

Стиль прованс обожает ткани, не все, конечно, только натуральные, лен, хлопок, даже ситец.  В интерьерах уютно располагаются покрывала на кровати, чехлы на стульях и креслах. Часто они украшены разными рюшами, складочками, оборочками. Деревенский стиль можно выгодно подчеркнуть с помощью милых салфеток, связанных крючком, простых домотканых ковриков на полу, вышитых полотенец, маленьких декоративных подушечек, мягких игрушек, сшитых из разноцветных лоскутков.

Занавески в детской комнате в стиле прованс

Занавески в провансе

Шторы в прованс стиле для девочки тоже шьют из простых тканей, стараясь подобрать свежие оттенки. Они создают иллюзию потока свежего воздуха из окна. Если окна выходят на север и в комнате не бывает солнца, предпочтение отдают теплым солнечным тонам, мягкому оранжевому, теплому розовому, цветущему подсолнуху. Если же окна выходят на юг, создаем атмосферу свежести и прохлады, выбирая лавандовый, небесно- голубой, светло- зеленый. Рисунок на занавесках простой, желательно цветочный, в гармонии с цветовым оформлением всей комнаты. Когда легкие ткани не защищают от потока яркого солнца, дополнительно используют тканевые рулонные шторы.

На фотографиях интерьеры комнат в стиле прованс.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *